Прокуратура начала проверку по факту падения дерева на ребенка в Челябинске

Поделиться

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева надзорным ведомством организована проверка по информации о получении шестилетним ребенком травмы в результате падения ветки с дерева на улице Жукова в Металлургическом районе. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание зеленых насаждений на данном участке, – уточнила Наталья Мамаева. – Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области».

Ребенок находится в тяжелом состоянии в медикаментозной коме. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени. Малыш неконтактен.

Ребенок получил серьезную травму у дома №31 на улице Жукова в воскресенье, 22 мая. На малыша упала тяжелая ветка, сорванная порывом ветра.

Как рассказала Chelyabinsk.ru исполняющая обязанности начальника отделения по связям со СМИ УМВД города Светлана Ершова, в воскресенье днем малыш шел вместе со своей мамой вдоль дома. В этот момент порыв ветра сорвал с дерева тяжелую ветку, и она упала прямо на ребенка. «Мальчик 2010 года рождения был госпитализирован с достаточно тяжелыми травмами. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга», – рассказала Светлана Ершова.

По данным нашего сайта, около 11:30 31-летняя мама ребенка шла по тротуару с еще одним, полуторагодовалым, сыном на руках, а старший в это время ехал рядом на самокате. Внезапно женщина услышала треск дерева и увидела, как сын лежит под веткой на земле. Ребенок потерял сознание и начал синеть. Очевидец происшествия вызвал скорую помощь. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Между тем пользователи 74.ru делятся кадрами того, как сильный ветер в воскресенье ломал деревья в областном центре и пригороде. На видео попали происшествия на улице Уральской, 20 в Челябинске и на улице Гастелло, 2 в Копейске. Последствия – на нашем сайте.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео с сайта Vk.com пользователя Артема Яшугина и с сайта Youtube.com пользователя egorentiy

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter