Город Недобросовестный подрядчик не до конца убрал свалки в Калининском районе

Недобросовестный подрядчик не до конца убрал свалки в Калининском районе

В Калининском районе недобросовестный подрядчик не до конца убрал две мусорки, заявки на которые были отправлены на проект сайта 74.ru «Свалки нет!». О недоработке служб сообщила местная жительница Анна Богатырева.

«Прошу обратить внимание на некоторые недопустимые случаи в проекте «Свалки нет», – написала Анна Богатырева. – А именно, администрация Калининского района отрапортовала, что участок на улице Братьев Кашириных, 32 отработан, свалка убрана, на сайте 74.ru появилась картинка «Свалки нет», а фактически ее не убрали. Надеюсь, вы разберетесь с этим возмутительным фактом». Кроме того, в обращении упоминалось о некачественной уборке свалки у дома №60б на улице Каслинской.

Проект «Свалки нет!» стартовал на сайте 74.ru 6 апреля. Пользователям сайта предлагается присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация доводится до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Корреспонденту Chelyabinsk.ru Анна рассказала, что фотографии несанкционированных свалок отправила первый раз 7 мая. Через какое-то время на этом месте появились рабочие и начали уборку. Местные жители были уверены, что мусор будет убран качественно, и очень обрадовались. Но рабочие убрали только кучи мусора, которые отображались на главных фотографиях заявок проекта «Свалки нет». Остальной мусор на заявленных территориях остался на месте.

Глава Калининского района Сергей Колесник уточнил, что уборкой мусора с 15 мая занимается новая подрядная организация, и, возможно, компания не знает, что ей грозит за некачественную уборку. «Может быть, подрядчики немного лукавят, предоставляя нам фото убранных свалок, – прокомментировал Сергей Колесник. – Мы дадим им задание убрать мусор повторно. Кроме того, мы инспектируем места, которые были почищены, и акт не будет подписан в случае некачественной уборки. Работа не будет оплачена или подрядчик получит деньги после устранения недоделок. У нас богатая практика отношений с недобросовестными подрядчиками, в том числе судебная. Спасибо жителям за то, что они следят за ситуацией. Наших глаз никогда не хватит».

Фото: Фото предоставлено пользователями Chelyabinsk.ru, видео Анны Богатыревой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления