Все новости
Все новости

Военному ветерану и тренеру по самбо дали девять лет за сбыт «соли»

Челябинский облсуд оставил без изменения приговор Тракторозаводского райсуда в отношении 46-летнего бывшего инспектора СИЗО Андрея Минина, виновного в сбыте наркотиков. Мужчина, являющийся ветераном труда и военной службы, а также тренером по самбо, получил девять лет в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что Минин по сговору с неустановленным лицом получил у него наркотик «соль», расфасовал его в 16 пакетиков и разложил в разных местах в Тракторозаводском районе, после чего был задержан на месте преступления.

Сам подсудимый пояснил, что искал дополнительный заработок и на сайте «Авито» увидел объявление о вакансии курьера. Работа заключалась в том, чтобы фасовать и оставлять товар – «соль для ванны» – в скрытых местах. При этом Минин допускал, что вещество является запрещенным, но не знал, что это наркотик. По своему усмотрению он оставлял товар в различных местах – на земле, под козырьками подъездов, в водосточных трубах, под сливами окон. Адреса сообщал работодателю по электронной почте, за каждую «закладку» получал 200 рублей.

«Минин приговорен к девяти годам в колонии, – рассказала Наталья Мамаева. – С приговором не согласилась сторона защиты, которая просила его отменить, Минина оправдать, поскольку он не знал, что распространяет наркотики».

Апелляционная инстанция облсуда 24 мая оставила вердикт без изменений, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Минин закончил Ачинское военное авиационное техническое училище, является ветераном военной службы (общий стаж военной службы более 35 лет), ветераном труда, имеет медали «За отличие в военной службе» 1, 2 и 3 степеней, исключительно положительно характеризуется по месту службы и по месту работы в следственном изоляторе. С 2011 года являлся тренером в Федерации боевого самбо и рукопашного боя Челябинской области, где учениками и родителями характеризуется положительно, имеет многочисленные грамоты за воспитание детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter