25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинца отправили на исправработы за публикацию чужих интимных фото

Поделиться

Поделиться

Мировой суд Центрального района приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства 27-летнего Максима Ч. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст. 137 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

События развернулись еще несколько лет назад. Как рассказала потерпевшая, в 2013 году она около четырех месяцев встречалась с парнем, которому для личного пользования переслала пять своих интимных фотографий. Затем с молодым человеком рассталась. Но в конце года ей в соцсетях стал писать ранее незнакомый Максим Ч. Парень предлагал встретиться, уверяя, что в противном случае распространит имеющиеся у него ее личные фото. Девушка не стала обращать внимание на назойливого поклонника и добавила его в черный список.

Однако через некоторое время шокированные друзья и даже мама рассказали потерпевшей, что в Сети есть созданная от ее имени страница, где размещены фото с ее изображениями в обнаженном виде.

«Челябинка обратилась в правоохранительные органы, в ходе ОРМ Ч. был установлен, его причастность к преступлению доказана, – рассказала Наталья Мамаева. – Фото он приобрел у неустановленного лица, выложил их в Сеть в отместку за отказ встретиться. Вину не признал».

В пользу потерпевшей также взыскано 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в силу не вступил.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter