Все новости
Все новости

Расширен перечень наград, учитываемых при присвоении звания ветерана труда

Поделиться

Сегодня, 26 мая, депутаты Заксобрания приняли поправки в закон о ветеранах труда Челябинской области, расширив перечень наград, которые учитываются при присвоении этого звания.

«Изменения связаны с тем, что мы приводим наш закон в соответствие с федеральным законодательством, – отметил вице-спикер Заксобрания Александр Журавлев. – Мы расширяем перечень лиц, которые имеют право на получение звания «Ветеран труда Челябинской области». Мы установили, что лица, награжденных орденами медалями, госнаградами Советского союза, Российской Федерации, в том числе благодарностями, почетными грамотами президента РФ имеют право на получение этого звания. До этого звание давали при наличии трудового стажа и региональных наград – почетные грамоты губернатора Челябинской области и Заксобрания области. Сейчас этот перечень расширен. Прежде всего, мы заботимся о людях, которые действительно отдали свои годы служению Отечеству и получили соответствующие награды».

Ветеранами труда Челябинской области теперь могут стать южноуральцы:

  • награжденные орденами, медалями и почетными званиями СССР или РФ, награжденных почетными грамотами президента РФ или удостоенных благодарности президента РФ;

награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (служба) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин либо выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

  • начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

  • Фото: Фото Олега Каргаполова

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0
    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter