27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Завод, на который жаловались Путину, отчитался об улучшении условий труда

Поделиться

Поделиться

На предприятии «Уралавтоприцеп», на которое пожаловался в ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину один из работников, начали улучшать условия труда. Сегодня, 26 мая, замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров провел совещание с руководством завода, чтобы оценить текущую ситуацию и перспективы развития, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мы провели ряд проверок, ездили на завод с пенсионным фондом, главным управлением по труду и занятости, Госинспекцией по труду, прокуратурой и следственным комитетом. Договорились, что какое-то время будем наблюдать за ситуацией», – сообщил Руслан Гаттаров.

По данным пресс-службы областного правительства, чтобы выполнить все заказы, завод уже набрал новых сотрудников, на данный момент на предприятии трудится 462 сотрудника, в ближайшее время планируется взять в штат еще как минимум 35 человек. Большая часть из них будет задействована на производстве.

Директор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов рассказал, что экономическая ситуация на предприятии выравнивается. Задолженность по зарплате полностью погашена, в настоящий момент сотрудники получают выплаты за апрель. «Самая главная задача – каждый день что-то улучшать. Процесс требует вложений, поэтому все сразу сделать не можем. Часть преобразований уже началась, дальше будет только лучше. Мы обеспечиваем людей нормальной униформой. В прошлом году начали ремонт душевых, но не смогли его закончить из-за финансовых трудностей, к началу августа эту работу мы закончим. В одном из цехов работники самостоятельно перекрасили стены в новый цвет, получилось красиво, решили, что в ближайшее время проведем конкурс на лучший цех завода», – рассказал Валерий Филатов.

Также в цехах перекрывают протекающие участки кровли, улучшают освещение, укладывают дорожки, ремонтируют фойе. «Ситуация меняется, зарплата выплачивается вовремя. Коллективный договор приводится в соответствие с лучшими практиками, которые есть в Челябинской области, – отметил Руслан Гаттаров. – Главное, что у них есть на это средства. Компания сегодня работает над несколькими крупными контрактами. Региональные подразделения "Трансгаза" согласовывают технические характеристики прицепов. Завод осваивает новое направление – производство стекловозов. На предприятии разработали конструкцию, аналогов которой нет, адаптировали ее под российские условия».

Кроме того, предприятия нефтяной отрасли запланировали в следующем квартале 2016 года закупку уникальных восьмиосных полуприцепов грузоподъемностью 100 тонн. В апреле завод выполнил крупный контракт для проекта «Сила Сибири».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...