RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Завод, на который жаловались Путину, отчитался об улучшении условий труда

Завод, на который жаловались Путину, отчитался об улучшении условий труда

На предприятии «Уралавтоприцеп», на которое пожаловался в ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину один из работников, начали улучшать условия труда. Сегодня, 26 мая, замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров провел совещание с руководством завода, чтобы оценить текущую ситуацию и перспективы развития, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мы провели ряд проверок, ездили на завод с пенсионным фондом, главным управлением по труду и занятости, Госинспекцией по труду, прокуратурой и следственным комитетом. Договорились, что какое-то время будем наблюдать за ситуацией», – сообщил Руслан Гаттаров.

По данным пресс-службы областного правительства, чтобы выполнить все заказы, завод уже набрал новых сотрудников, на данный момент на предприятии трудится 462 сотрудника, в ближайшее время планируется взять в штат еще как минимум 35 человек. Большая часть из них будет задействована на производстве.

Директор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов рассказал, что экономическая ситуация на предприятии выравнивается. Задолженность по зарплате полностью погашена, в настоящий момент сотрудники получают выплаты за апрель. «Самая главная задача – каждый день что-то улучшать. Процесс требует вложений, поэтому все сразу сделать не можем. Часть преобразований уже началась, дальше будет только лучше. Мы обеспечиваем людей нормальной униформой. В прошлом году начали ремонт душевых, но не смогли его закончить из-за финансовых трудностей, к началу августа эту работу мы закончим. В одном из цехов работники самостоятельно перекрасили стены в новый цвет, получилось красиво, решили, что в ближайшее время проведем конкурс на лучший цех завода», – рассказал Валерий Филатов.

Также в цехах перекрывают протекающие участки кровли, улучшают освещение, укладывают дорожки, ремонтируют фойе. «Ситуация меняется, зарплата выплачивается вовремя. Коллективный договор приводится в соответствие с лучшими практиками, которые есть в Челябинской области, – отметил Руслан Гаттаров. – Главное, что у них есть на это средства. Компания сегодня работает над несколькими крупными контрактами. Региональные подразделения "Трансгаза" согласовывают технические характеристики прицепов. Завод осваивает новое направление – производство стекловозов. На предприятии разработали конструкцию, аналогов которой нет, адаптировали ее под российские условия».

Кроме того, предприятия нефтяной отрасли запланировали в следующем квартале 2016 года закупку уникальных восьмиосных полуприцепов грузоподъемностью 100 тонн. В апреле завод выполнил крупный контракт для проекта «Сила Сибири».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления