1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Повреждение Поклонного креста в Карабаше заметили спустя месяц

Поделиться

Поделиться

Двенадцатиметровый крест, установленный на Лысой горе в Карабаше, пытались спилить, сообщает сегодня, 27 мая, газета «Карабашский рабочий». Как выяснилось, сооружение оказалось настолько прочным, что повреждение заметили спустя несколько недель.

Как рассказал журналисту Chelyabinsk.ru депутат и общественный деятель Геннадий Кремешков, происшествие произошло около месяца назад. Однако ущерб заметили только накануне Крестного хода, который состоялся в минувшие выходные.

По предположению местных жителей, злоумышленники пытались совершить акт вандализма, поскольку незаметно вывести и сдать многотонное сооружение в металлолом просто не получится.

«Злоумышленники полностью распилили одну растяжку, вторую ослабили и пытались подпилить с двух сторон, чтобы он упал. Помешало то, что с обратной стороны крест был укреплен железом и бетоном», – прокомментировал Геннадий Кремешков.

В настоящее время растяжка восстановлена, на очереди – укрепление основания. Как заверил депутат, поврежденный крест не представляет опасности для людей.

На момент публикации материала в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области не смогли прокомментировать обстоятельства случившегося, но пообещали предоставить ответ в ближайшее время.

Фото: Фото с сайта Kr74-online.ru и автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку