5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

27 мая 2016 в 22:32

Вообще чересчур много стало крестов повсюду- а земля есть была и будет в веках мусульманская. Что только не делали с местным населением- жги заживо в юртах, крестили насильно, отбирали землю, запрещали им заниматься металлургией, держать кузницы, но башкиры есть и будут, также ка индейцы в Америке. Как было предсказано: если договор о присоединении будет нарушен , то царя казнят вместе с потомством на башкирской земли сами русские - так и случилось.Это мне одна старая бабушка рассказывала. И я ей верю.Нужно покаяться перед местным населением за прошлые грехи и помочь им поставить мечети, обучать детей языку и культуре- тогда будет процветание всем.

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
27 мая 2016 в 22:32

И даже Господь не помог и не предупредил как-то.

старовер
27 мая 2016 в 22:39

Библии строительство Вавилонской башни. "И сказали они: построим себе... башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли." (Бытие 11:4) , неполучилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 22:53

Идол восставший из ада ведет за собой древних крестьян...

Зиля
27 мая 2016 в 22:57

Надо запретить ставить религиозные символы на священных башкирских горах. Да и вообще ставить.Христианская религия не должна выпячиваться.Тогда где исламские символы?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
27 мая 2016 в 23:03

Нечего ставить кресты на священных башкирских горах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2016 в 00:11

кстати хотел спросить а во что верят? что то не догоняю,объясните,если понравиться тоже верить буду

Гость
28 мая 2016 в 03:08

Когда же прикроют частные приёмки металла?

Гость
28 мая 2016 в 06:54

Православная свистопляска.

Гость
28 мая 2016 в 07:44

ГОК - 2

Макс Иванов
28 мая 2016 в 12:05

Уважаемый Батюшка Александр (настоятель Храма в честь Иоанна Златоуста г. Карабаша) , сегодня стало известно о святотатстве, которые совершили неизвестные в отношении Поклонного креста. Поступок этих людей причинил огромную боль множеству верующих православных карабашцев. Не возможно спокойно смотреть на то, как уничтожаются святыни – символы самого важного и сокровенного для человека. Для кого-то это может быть полковое знамя, для кого-то – портрет матери. Для православных - это Крест. На нем наш Бог умер за наши грехи, чтобы мы были спасены и получили жизнь вечную.
Молитвенно обращаюсь к Вам примете решение о проведение Крестного хода в День Иконы Божией Матери "Споручница грешных" (11 июня) к Поклонному кресту и уже возле него давайте проведем молебен и стояние "В защиту веры, поруганных святынь и доброго имени Церкви", который я считаю должен стать самым массовым в истории Карабаша.

ОТВЕТИТЬ
Максу Иванову от Кости
28 мая 2016 в 13:33

Лучшей защитой чьего-либо доброго имени ( т. ч. РПЦ) являются не стояния и молебны. А репутация самого субъекта и конкретные дела, та польза, которую он приносит людям, обществу. А вот с репутацией и общественной пользой у РПЦ как-то традиционно плоховато. Если не считать общественной пользой поддержку классовых интересов власть придержащих, конечно.

Макс Иванов
28 мая 2016 в 13:36

Скорблю вместе со своими земляками и молюсь за тех людей, который совершили это святотатство, ибо они сами наведали чего творят. Видеть, как попирается святыня – большая трагедия для каждого человека с живым сердцем и живой совестью, тем более для того, кто верит в Бога, стремится к миру, свету и добру. Крест – символ этой веры. Во многом это символ нашего государства, Святой Руси, история которой началась с принятия Православия в 988 году. Те, кто пошел на это кощунство, на осквернение святого места, святого символа, предпочли остаться неизвестными. То, что они совершили – не просто преступление. Это преступление против памяти наших предков, против многовековой традиции нашего государства, против нашей традиционной веры.

Макс Иванов
28 мая 2016 в 13:37

Поступок этих неизвестных людей причинил огромную боль множеству верующих православных карабашцев. Не возможно спокойно смотреть на то, как уничтожаются святыни – символы самого важного и сокровенного для человека. Для кого-то это может быть полковое знамя, для кого-то – портрет матери. Для православных - это Крест. На нем наш Бог умер за наши грехи, чтобы мы были спасены и получили жизнь вечную.

ОТВЕТИТЬ
башкир
28 мая 2016 в 14:56

Крест - это орудие пытки , да будет вам известно , православные .Не переходите границы помешательства , возвеличиванием креста . Будьте скромнее , носите крест под рубашкой . Вера - дело интимное

Православные и мусульмане снова в яростной грызне. То чувство, когда ты атеист и не тратишь нервы на выяснение чья вера лучше :)
Всем добра :)

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2016 в 21:17

РОссия активно критикует Украину за запрет русского языка, а то свои коренные народы не имеют возможности обучать детей родному языку ( я имею ввиду языки коренных народов России) , основам своей религии- печально.Постоянно воплощая лозунг Россия для русских , для православных , обижают другие народы, которые исторически владели этими землями.
Относительно металлургии, да будет Вам известно на огромной территории включающей несколько теперешних областей Урала, было Каратабанское ханство. Мечи каратабан славились на весь мир. Тамерлан пришел с войском , победил башкир и забрал к себе в плен искусных в мастеров по металлу. Но казаки в память о каратабанском мече и булатной стали - назвали свое поселение в Еткульском районе Каратабан.. Почитайте историю башкир, и Вы преисполнитесь уважением и гордостью к коренному народу Урала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 11:27

Власть в России давно афонарела. Это не опечатка и не фигура речи, это на самом деле так. Путинизм, «русский мир» — тоталитарная идеология информационного века, в котором православная составляющая играет важную роль. Не основную, конечно (основа — это власть, деньги), но серьезную, которую не стоит недооценивать. Своих придворных попов Путин за авторитетов не считает. Афонские во внутриэлитной иерархии его секты стоят намного выше. Эти люди вокруг него многократно «придавали ему сил», «вселяли уверенность в правильности особого пути». Они никогда не говорили ни слова против. Наоборот, легитимизировали РФ-власть в её собственных глазах. Так что эти попы — прямые соучастники того, что происходит в Крыму и на Донбассе. О том, откуда у них такие сытые лица, догадайтесь сами.

http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1773876-echo/

злой босой провинциал
29 мая 2016 в 15:19

башкирские нефтепродукты. татнефть. ...
на Руси запрещали строить мечети потому что помнили зверства кочевников.
Пока татаро-монголы не приняли ислам были гораздо человечнее.
историческая азбука.

Гость
30 мая 2016 в 10:48

ну и как ? спасает и сохраняет ?

Гость
30 мая 2016 в 11:36

Патриарх: Советский Союз держался на христианской нравственной парадигме