11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Денис Ярцев закрепился в списке претендентов на участие в Олимпиаде

Поделиться

Дзюдоист из Челябинска Денис Ярцев завоевал бронзу на турнире «Мастерс» в Гвадалахаре (Мексика). Третье место обеспечило ему 280 очков и помогло закрепиться в списке претендентов на участие в Олимпийских играх – 2016. Об этом рассказал сегодня, 30 мая, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области Валерий Китченко.

В начале апреля Денис Ярцев и еще три дзюдоиста оказались в эпицентре мельдониевого скандала, из-за чего возможность выступить на главных соревнованиях в Рио-де-Жанейро оказалась под угрозой. После проведенной экспертизы вся четверка получила «зеленый свет», сообщает «Спорт-Экспресс».

В первом поединке ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука был сильнее 24-летнего египтянина Мохамеда Мохиелдина – победителя Африканских игр – 2015 и двукратного чемпиона Африки (2015, 2016). Во втором поединке должен был встретиться с узбеком Мирали Шариповым, занявшим пятое место на Олимпийских играх в Пекине и победившим на недавнем турнире «Большого шлема» в Баку. Однако последний снялся с соревнований из-за травмы. Таким образом, наш земляк без борьбы вышел в полуфинал, в котором потерпел поражение от призера чемпионата Азии и Азиатских игр Одбаяра Ганбаатара из Монголии.

В «малом финале» за бронзовую медаль Денис Ярцев справился с чемпионом Европы и первых Европейских игр Саки Муки из Израиля, сбив его с ног подсечкой и проведя победное удержание на второй минуте встречи.

Получив за бронзу 280 очков, Денис Ярцев еще больше увеличил отрыв от своего соотечественника Мусы Могушкова из Тюмени, который также претендует на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение примет специальная комиссия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...