RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

южн.

739мм 60%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город В Коркинском избирательном округе Литовченко выступит против Гартунга

В Коркинском избирательном округе Литовченко выступит против Гартунга

В Коркинском избирательном округе за место депутата Госдумы РФ будут бороться депутат «Единой России» Анатолий Литовченко, набравший 82,9% голосов в ходе праймериз, и лидер южноуральских эсеров Валерий Гартунг.

В области в праймериз участвовали 9,2% жителей, и это один из лучших результатов активности. По общефедеральному списку выиграла Елена Ямпольская с 29,29% голосов. Второе и третье место заняли Константин Струков (24,95%) и Дмитрий Вяткин (20,21%). Замыкает четверку председатель совета муниципальных образований Анатолий Литовченко с 18,27% голосов. В Коркинском округе Литовченко набрал 82,9% голосов.

Если говорить о привлекательности кандидатов, то понятно, почему людям так импонирует Литовченко. Простояв у руля Увельского района 20 лет, он сделал его одним из самых благополучных в регионе, максимально приблизив комфортность жизни к городскому, решив вопросы водоснабжения и газификации, капремонтов домов, дорог и улиц. Он обеспечил район рабочими местами, сделав свою территорию привлекательной для создания предприятий – ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка»), ТЛК «Южноуральский», «Ариант». Плюс – его председательство в совете муниципальных образований области, который успешно выступает с законодательными инициативами.

С другой стороны политический тяжеловес Валерий Гартунг, который не отличается стабильностью. Успев побывать и членом комитета по бюджету и налогам, и членом комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, и даже председателем челябинского регионального отделения российской партии пенсионеров, реальных дел жители области с ходу и не вспомнят. Законотворчества – сколько угодно. Скандалов – полно. Судебных разбирательств – и того больше.

Так, на выборах по Коркинскому избирательному округу основное противостояние возникнет между «громогласным политиком» Гартунгом и крепким хозяйственником Литовченко. В отличие от несколько раз менявшего политические предпочтения Гартунга, глава Увельского района всегда принадлежал одной партии – «Единой России».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления