13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцу дали два года условно за кражу «бесхозного» автомобиля Lexus

Поделиться

Ленинский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года 33-летнего челябинца, виновного в краже автомобиля Lexus. Подсудимый заявил: думал, что автомобиль никому не принадлежит, сообщила старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Установлено, что в феврале-марте 2016 года обвиняемый, приходя к другу в дом на улице Машиностроителей, несколько раз видел во дворе автомобиль Lexus, который показался ему брошенным. Решив, что машина никому не принадлежит, мужчина вызвал эвакуатор и перегнал авто на другую стоянку. Позже через знакомых продал иномарку за 100 тысяч рублей. 

Настоящий хозяин хватился автомобиля, когда тот уже был у купившего его человека. Когда новый хозяин предъявил претензию продавцу, тот выключил телефон и перестал выходить на связь. В результате в дело вмешались сотрудники полиции.

«Ущерб для потерпевшего составил 800 тысяч рублей, – рассказала Олеся Хлызова. – В ходе следствия он был погашен, поскольку машина возвращена владельцу. Подсудимый вину в краже признал в полном объеме. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года».

Приговор в силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...