18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Экс-главе аргаяшского села вменили аферу на полмиллиона рублей

Поделиться

Экс-главе администрации Аязгуловского сельского поселения Аргаяшского района предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, чиновник провернул аферу с муниципальными контрактами на полмиллиона рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

«Следствием установлено, что экс-глава зарегистрировал на доверенное лицо коммерческую организацию, с которой заключил в 2015 году муниципальные контракты на выполнение услуг по приему, размещению и утилизации отходов в селе Аязгулово, на общую сумму 497 тысяч рублей, – уточнил Валентин Ведерников. – В дальнейшем подозреваемый организовал перечисление указанной суммы с банковского счета администрации Аргаяшского муниципального района на счет коммерческой организации. Взятые на себя обязательства коммерческая организация не выполнила, а перечисленные на ее счет средства чиновник использовал по своему усмотрению».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России, добавил представитель СКР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...