ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

2 июн 2016 в 08:46

Уважаемые Челябинцы! К великому сожалению Варламов во многом прав. Посмотрите незашоренным взглядом на архитектурный облик нашего города. Сплошная эклектика. разношерстность и композиционная нестыковка очевидна. Абсолютно не чувствуется единое руководство застройкой города. Кто где захотел и что захотел то тот и строит. Достаточно посмотреть на нелепость нахождения на Кировке совершенно нелепого в окружающей застройке высотного здания. И так во многих местах. Не поленитесь приедьте в Академ. зайдите в центр квартала. И представьте что будет когда он весь будет заселен. Ведь это же ужас. Это какой то муравейник (хотя скорей термитник) Ну разве может выжить в этих каменных колодцах ребенок и не превратиться в какого нибудь зомби

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 08:46

Все так и есть. Челябинск это город-миллионик, но выглядит он капец как.
Похоже ничего ххорошего не ждет челябинск, уезжать надо отсюда.......капец тут всему.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 08:54

Блогер ха, он скажет то что хотят услышать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 08:58

Челябинск - убогое, вонючее село.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 08:58

А по уровню жизни мы сравнимы с Детройтом?

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2016 в 09:01

это вообще КТО? )))))))) я в шоке) какие то непонятные персонажи)

Гость
2 июн 2016 в 09:03

Почему его сразу не постригли, как только он появился на ЧМЗ?

Чел
2 июн 2016 в 09:05

к сожалению он прав. Когда встречаю кого нибудь из аэропорта и везу на северок, люди спрашивают в районе автомобильного училища, когда в город въедем))) а и показать то неча . панельки панельки трубы, некошенная трава, привет Тефтелеву и иже с ним!!!

Гость
2 июн 2016 в 09:05

да ладно ЧМЗ?! вонь постоянно, то канализацией, то свалку жгут, то свиным навозом.. еще мечел во всю дымит) какой-то неправильный эксперт. да архитектура здесь самая обычная советских времен, все убитое.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛЯБинец
2 июн 2016 в 09:06

Какая разница кто он, лично я согласен с ним, реально наш город превратили село Магнитошево, этим людям тут не жить, зачем что то делать для города, новая власть отжимает куски хлеба у старой и так будет всегда, нам нужен наш человек который любит наш город у которого дети тут растут и учатся, может хватит бизнесменов ставить у руля ??????

2 июн 2016 в 09:08

ЧМЗ, действительно, самый уютный район, особенно в районе Богдана Хмельницкого в сторону администрации, его не успели еще испортить панельными новостройками.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 09:11

Какой Детроит? Чикагинск он и есть Чикагинск !

ЮТА
2 июн 2016 в 09:16

Согласна, строят что попало и где попало, вместо того, чтобы хоть какой-то скверик разбить. Город в агонии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:19

Мне рассказали, что два года назад у вас были хорошие дороги, а потом пришли какие-то дикие люди и всё испортили

деревня

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:24

ЧМЗ уютный потому что самый "зеленый" и там своя архитектура старых домов. Но к сожалению и их тоже пытаются испортить рекламными вывесками и растяжками. А про воздух в районе....так вы меня извините, а в каком районе он другой???

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 09:25

Соглашусь с Варламовым: Челябинск - большая помойка!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:30

Все... одна фраза и меня порвало в клочья. Отлично!

"Мне рассказали, что два года назад у вас были хорошие дороги, а потом пришли какие-то дикие люди и всё испортили"

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:33

Неважно, какая архитектура. Любую надо содержать, своевременно проводить капитальные и косметические ремонты, на это надо тратить деньги. Каждый кв.метр земли кому-то принадлежит, за каждый столб/колодец и т.п. кто-то отвечает, но чаще только теоретически. Если я срублю дерево, сразу найдутся желающие меня оштрафовать, а если это же дерево упадет на меня, то окажется оно сиротинушкой. Пока разнообразна и величественна архитектура загородных домов тех, кто управляет денежными потоками городской жизнедеятельности.

Виктор
2 июн 2016 в 09:41

ЧМЗ смотрится более цельным, потому что строился комплексно и практически сразу. А в других районах безвкусица, потому что бал правят деньги застройщиков. Приходит пул Юревича - у них свои взгляды, затем на смену им другая команда втыкает высотки там, где им удобно. В результате жуткое смешение стилей. Мой племянник из Москвы, молодой архитектор, гулял со мной по Кировке, сначала ему понравилось, а увидев высотку на купеческой старинной улице, он скривился... объяснил мне: даже в Москве сейчас выправляют огрехи прошлого. Раньше там было так - один купец строил двухэтажный дом, а другой, стремясь перещеголять его, рядом трехэтажный. А третий купец, еще побогаче, с другой стороны первого дома возводил четырехэтажный. Но теперь по генплану Москвы, ситуация выправляется и столица хорошеет. Чего нельзя сказать о Челябинске.

А еще он сказал - нет вкуса, тут ничего не сделаешь. Петр Первый из Европы архитекторов приглашал, когда своих не было.

Гость
2 июн 2016 в 09:43

Челябинск-помойка. Россия -помойка. А кто ее создал эту помойку??? Не мы ли с вами?? Все хотят жить в тепле, уюте, красоте, но при этом ждут, что кто-то это сделает за нас. Легче ведь уехать туда, где уже все сделано и пока еще не нагажено и не изуродовано. Мне обидно за город и за страну и за людей которые рассуждают о чем угодно кроме дела!!! Вместо того что бы бороться за город и хоть что-то изменить, научить наших детей быть лучше нас, лучше охаивать и орать на каждом углу-помойка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:44

По ул. 1 Пятилетки вдоль Сада Победы высоковольтные провода провисли, 2 года болтаются, и деревья старые нависли над тротуаром, никому дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:45

при Юревиче все памятники, и не только, были украшены красивыми клумбами с различными цветами, сейчас одуванчики и бурьян, запускайте коров. Такому губеру только телят пасти.

2 июн 2016 в 09:45

Верните Юревича!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 09:47

Кудряшка не нужен.

Гость
2 июн 2016 в 09:47

Вот что значит, человек не в теме) на ЧМЗ бы жил, лол. Месяцок бы пожил, подышал бы воздуха. Ночью бы позасыпал под срабатывающие сигнализации автомобилей, с которых снимают колёса, колпаки, сливают бензин, вытаскивают фары и т.п.)
А после нескольких гоп-стоп акций, испытанных на собственной шкуре, думаю он бы особенно полюбил ЧМЗ)))

ОТВЕТИТЬ
Ира
2 июн 2016 в 09:49

Да Да дикие люди да ише Жадные успеть надо урвать за 2 года а может как мера Владивостока спец рейсом заберут не дождусь !!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:51

мэр, лето на дворе, уберите дресву с остановок и тротуаров, а так же с газонов, куда ваши, выигравшие тендер подметалки, вымели всю дресву с дорог. Жуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:53

Сказал так, как оно есть на самом деле. Кто не согласен, тот, наверно, никуда дальше Челябинска и области не ездил...

Гость
2 июн 2016 в 09:55

... а потом пришли какие то дикие люди... - очень смешно, но очень грустно)))

Гость
2 июн 2016 в 09:57

а не пошел ли он?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 09:59

С ДЕТРОЙТОМ? Что покурил или принял? В Детройте таких дорог нет и законы там соблюдаются, это одно из немногого, что мне там нравится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:00

Ещё один балабол....

чмзе
2 июн 2016 в 10:05

Отчего Илюшу не возмутили решетки на первых этажах нашего раёна, не порвало в клочья его эстетический вкус как народонаселение спасается от того же народонаселения в этом оазисе архитектуры гетто, я интересуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:05

Когда прошла информация что он остановился в Рэдиссоне (принадлежит Юревичу), я предположил в своем комменте , не от него ли он приехал. Странное совпадение с каким-то опросом, где Варламова якобы больше всего ждут в Челябинске.И добавил что посмотрим дальше, будет он просто хаять город или напирать на новую власть.. "Дикие люди", думаю это четко подтверждает, что приехал за деньги Юревича.
У меня у самого немало претензий к новой власти и по уборке дорог и по ремонту тоже. Но Люди помните , вами пытается манипулировать и держать за идиотов тот , кто:
-сам загнал область область в долги.
-Чьи замы и министры почти поголовно сидят за коррупцию.
-Который настроил одноразовых дорог.
-Который кинул тысячи семей дольщиков Академа.
-Который срубил тысячи огромных деревьев.
-Который подписал бумаги РМК на Михеевский и Томинский ГОКи..
Цель у товарища одна - получить депутатскую неприкосновенность, чтоб не отвечать по делам, по которым сидят его замы и министры.

Гоша
2 июн 2016 в 10:09

Или некто Варламов заплатил за самопиар (что вряд ли), или наши сми настолько считают свой город деревней, что освещают визит к нам какого-то Варламова так, будто к нам приехал ревизор.
За архитектурный хаос "спасибо" надо сказать как раз тому, при ком якобы дороги были до прихода диких людей.
Может В. удивится, но нам тоже порой тяжело и неуютно в этом городе, из-за нескончаемой грязи, пыли и ежедневных "нму". Оттого мы и суровые.
Про чмз это Варламов погорячился. Район хоть и почти самый зеленый, но и самый экологически неблагополучный, к сожалению.
Старые полуразвалившиеся желтые 3-этажные домики и страшные, обгрызенные со всех сторон, с ужасными грязными подтёками серые 4-х и 5-этажки с их мрачными дворами скорее вызывают депрессию, нежели умиротворение. Всё это смешивается с традиционным отсутствием дорог и практически постоянно вонючим воздухом района.

ОТВЕТИТЬ
Челябинский блогер
2 июн 2016 в 10:11

Надо будет съездить в какое-нибудь ближайшее село. Открыть им глаза в каком д***ме они живут. Так сказать, донести правду-матку до селян. А кто кроме меня?

Гость
2 июн 2016 в 10:12

Да это правда , и не надо себе придумывать оправданий. Челябинск давно стал деревней с деревенскими дорогами и отсутствующей инфраструктурой. А жители?! Посмотрите друг на друга все серые и угрюмые! Все ходят нахмурившись и опустив голову!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:15

Дак все деньги в Москву и уходят , чтобы там чисто и красиво было

Гость
2 июн 2016 в 10:17

Народ !
А что шумим?
Да хоть самый наилучший мэр появится он без денег ничего не сделает.
Набережную организовать? Да нет проблем. Нужны деньги.
Красивые дома построить? Да нет проблем. Нужны деньги.
Как говорится: за ваши деньги, любой ваш каприз.
Всё упирается в наличие денег.
А где у нас деньги?
Все деньги (80%) в столице нашей Родины - Москве.
Нам - заводы и ГОКи, а деньги - .....
Как-то так....

бармалей
2 июн 2016 в 10:20

этот пудель в двух новостях уже, внук венедиктова?

Гость
2 июн 2016 в 10:21

Еще один известный зарубежный политолог писал в свое время, что город делает городом не совокупность людей либо промышленности, а культурная и историческая составляющая, стержень, основа. Именно поэтому этот политолог тоже не относил Челябинск и ряд других промышленных населенных пунктов к городам. И с советских времен Челябинск ежегодно только отдаляется от возможности называться городом. Вспомните с чего начиналось создание крупных древнегреческих городов - с создания систем канализации и водоснабжения в условиях их безусловного разделения. А что происходит в Челябинске в 21 веке? - в Чурилово систему канализации по сути связывают с системой водоснабжения. Вот и делайте выводы. Стыдно за то, что какие-то пришлые "блогеры" с непонятной репутацией указывают нам на наше несовершенство, а сами мы этого не делаем и ситуацию не меняем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:33

Приехал блогер и разворошил эту кучку. Теперь вонь. Можно подумать без него мы ничего не знали.

HDm
2 июн 2016 в 10:34

Как с языка снял, товчь-в-точь. Все верно описал.
Варламов продвинул большое количество полезных городских проектов в Москве и других городах России. Его критика и оценочные суждения вполне обоснованы, он объездил большую часть стран мира, ему есть с чем сравнивать.
А вот батхёрт "обиженных" челябинцев непонятен. За правду обидно?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 10:34

Верните Юревича). Городу просто необходим вертолет и Гринфлайт-2.

ОТВЕТИТЬ
Казя!
2 июн 2016 в 10:37

Че Варламов приезжал? Не видел его ни на ЧМЗ, ни на СЗ
, ни на АМЗ. Посидел в кафе пишет критические опусы ради рейтинга.
Город и правда у нас грязноватый. Сначала один осваивал бюджеты, теперь пришли другие прилипалы. Дело не в них, дело в нас.

ОТВЕТИТЬ
Эспэшли фор 74.ру
2 июн 2016 в 10:38

Вот еще вам для заголовка: Топ-рыбак, топ-грибник, топ-слесарь, топ-сантехник, топ-доярка, топ-лесник, топ-дворник, топ-сторож, топ-хаузкипингер, топ-окучиватель-морковных-грядок...

ОТВЕТИТЬ
777
2 июн 2016 в 10:41

Ну а что, блогер прав. Город в упадке, заводы банкротятся, стоят не работают, эти территории превращаются непонятно во что, возьмите самый центр города район старого элеватора в районе улицы Либкнехта, ребята это самый центр города а там такая ж.... посмотрите район лакокрасочного завода какой там ужос, ЧКПЗ из той же серии, завод Анкер почти брошен. Про архитектуру вообще молчу. Одно "синее здание" на кировке чего стоит, кто дал разрешения на строительство? город коррумпирован по самые помидоры, у кого связи во власти получают все необходимые разрешения и строят там где хотят и наплевали на то что исторический центр города ул. Кирова, ул. Труда застроена абсалютно не в тему. Между деревянными бревенчатыми домами выросли офисные центры. Бардак. Город проклят что ли? Или вся страна?

Гость
2 июн 2016 в 10:42

Умиляет мальчик в очках на первом снимке. Как на бога смотрит )))) Не сотвори себе кумира!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:44

Почитал комменты.
Явно просматривается работа троллей РМК.
Цель - создать у челябинцев атмосферу безысходности и обреченности.
Да, город не идеальный. А есть такие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:50

"Очень рыхлый центр," - что он имел в виду? Что не загажен небоскребами, а вполне себе приличный с парками и старинными зданиями?

А идея поселиться на ЧМЗ посмешила :)
Пусть он зимой приедет и на цвет снега там посмотрит

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 10:52

Так это и так известно,что город-катастрофа.Блогер Америку не открыл.И распросы про ГОК не нужны,дураку понятно,что нельзя его строить ни под каким предлогом,ни по какой экспертизе.А губернатору наплевать на наши бедствия.Это мы и без блогеров-однодневок знаем и кричим,как в пустыне,на каждом углу.