23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Нового инвестора обяжут возобновить застройку «Академа» до июля 2016 года

Поделиться

Строительство многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» должно возобновиться не позднее июля 2016 года. Такую задачу 1 июня на совещании при губернаторе Борисе Дубровском поставили перед новым потенциальным инвестором, заинтересованным в приобретении компании «Гринфлайт», сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Совещание по замороженной стройке крупнейшего жилого массива прошло с участием представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц. К руководителям силовых структур Борис Дубровский обращался с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий на строительном предприятии «Гринфлайт». Губернатор также потребовал от инвестора обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Вместе с тем окончательно стало известно и имя инвестора – это компания «Магнитострой». «В настоящий момент данная фирма является единственным инвестором, который видит возможности возобновления и завершения строительства многоквартирных домов «Академ Riverside» без привлечения бюджетных средств, – рассказал Дмитрий Федечкин. – К объекту проявляли интерес и другие игроки рынка, однако для завершения строительства им требовались государственные гарантии и существенные бюджетные вливания».

«Мы поддерживаем это решение банка-кредитора и готовы оказывать всю необходимую административную поддержку для полноценного решения данной проблемы», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Ситуация вокруг объекта продолжает оставаться на контроле у главы региона. Борис Дубровский в очередной раз подчеркнул, что защита интересов более 3,6 тысячи дольщиков является для него главным и единственным приоритетом при решении проблемы, сложившейся со строительными объектами компании «Гринфлайт».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «АКАДЕМ-Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Прокуратура в ходе проверки выявила факты хищения средств дольщиков и направила материалы в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. Позже трест «Магнитострой», принадлежащий бизнесмену Олегу Лакницкому, подтвердил интерес к покупке компании, заявив, что готов погасить все ее долги и возобновить строительство.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter