RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Минкульт заявил о содействии следствию по делу об откате в оперном театре

Минкульт заявил о содействии следствию по делу об откате в оперном театре

Министерство культуры области держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. С таким заявлением выступил минкульт, комментируя информацию СКР о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении заместителя директора и главного инженера Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Под следствие попали главный инженер и работавший с октября 2009 г. заместителем директора оперного театра Юрий Резепин. Сведения о последнем удалили с сайта учреждения. В 1982 г. он окончил автотранспортный техникум. В 1984 г. – начальник автоотряда «Автоколонна – 1924. В 1993-2000 гг. – главный механик ремонтно-строительного управления № 1. В 2000-2009 гг. – директор ремонтно-строительных предприятий ДГУП ЧАМЗ.

В заявлении отмечается: несмотря на то, что видео появилось в сети Интернет сегодня, оперативные мероприятия представители правоохранительных органов провели в театре две недели назад: «Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на всю сферу культуры Челябинской области».

Как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентина Ведерникова, в отношении заместителя директора и главного инженера театра возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По данным следствия, в течение 2015-2016 годов замдиректора, а также главный инженер театра, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя коммерческой организации взятки в виде денег на общую сумму не менее 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ», – уточнил Валентин Ведерников.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. В рамках расследования, в частности, изъята служебная документация, связанная с проведением реставрационных работ, заключил представитель СКР.

Оперативное видео УФСБ – на сайте 74.ru.

Фото: Фото и видео УФСБ России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления