Челябинца приговорили к 3,5 годам колонии за смерть фаната «Трактора»

Центральный районный суд Челябинска в среду, 1 июня, огласил вердикт 23-летнему Комилу Джамилову, который обвинялся в причинении в ходе драки около бара «Топка» тяжких телесных повреждений фанату «Трактора» Виталию Спиридонову, от которых тот впоследствии скончался в больнице (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в избиении двух друзей погибшего (ч.2 ст. 112 УК РФ). Он приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима, сообщил помощник прокурора района, гособвинитель Антон Сафронов.

По гибели Спиридонова суд переквалифицировал обвинение с причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). За эти преступления Джамилову назначено ограничение свободы сроком на год и 10 месяцев. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью двум друзьям погибшего ему отмерили три года лишения свободы.

«В результате по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Джамилов приговорен к трем годам восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима, – рассказал Антон Сафронов. – Вопрос об обжаловании будет решен после изучения вердикта суда».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в 5 утра 4 августа 2015 года от бара «Топка» на улице Сони Кривой, 69 в больницу был доставлен 37-летний фанат «Трактора» Виталий Спиридонов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. 19 августа мужчина скончался. Драка попала на видео. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). После инцидента Комил Джамилов скрылся от органов следствия и был задержан через несколько дней, после чего по решению суда заключен в СИЗО, где содержится по сей день. Вину он признал частично, не отрицая факта избиения, но утверждая, что от его ударов не могла наступить смерть потерпевшего.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter