Все новости
Все новости

Чиновников администрации заподозрили в халатности с ущербом на 1,9 млн

ds

Поделиться

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) должностных лиц администрации Озерска при распоряжении бюджетными средствами. Деньги были растрачены при принятии и оплате работ по ремонту фонтана, сообщил официальный представитель СУ СКР по Валентин Ведерников.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2014 года управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа заключило муниципальный контракт с ООО «СтройДорСервис» на проведение ремонта одного из фонтанов в городе. Стоимость работ по соглашению составила 2,3 млн рублей.

«Подрядчик выполнил работы по ремонту фонтана с явным нарушением технического задания, умышленно завысив стоимость фактически выполненных работ на 1,9 млн. рублей, – рассказал Валентин Ведерников. – Должностные лица городской администрации приняли и оплатили работы без надлежащей проверки объема и качества их выполнения. Действиями подрядчика и должностных лиц администрации причинен ущерб городскому бюджету на вышеуказанную сумму».

При этом следователями территориального следственного отдела МВД уголовное дело по обвинению директора ООО «СтройДорСервис» в преступлении по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в чиновников администрации продолжается.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками регионального управления МВД России. В ходе расследования будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры для их устранения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter