ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

Гость
2 июн 2016 в 17:10

Когда было дело с няней которая всего лишь бросала своего подопечного на диван. Но особо не унижала и не оскорбляла, так быстро завели уголовное дело. Хотя конечно там могла сыграть и видеозапись. Но почему в нашей стране когда унижают достоинство ребенка -это не считается преступление. Или виной тому то что это учитель, а не наемный работник заключивший договор оказания услуг с родителями ребенка.
И никак нельзя назвать правильным причиняемую специально физическую боль (пускай и не сильную) сдавлением пальца и унижением мытья посуды ребенка. Совсем все по другому бы выглядело если бы учитель просто назначала или просила ребенка вымыть за нее посуду. А не поступала так с целью унизить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 17:12

У нас прокуратура - как китайский болванчик : туда-сюда-туда-сюда. Куда захотите,туда и качнем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 17:20

вот и правильно! Пусть разберутся!!!! Правильно родители делают, кто еще, как не они, за своих детей вступятся!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 17:43

Ну наконец-то на эту ... нашлась управа = справедливость восторжествовала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 17:46

Многие тут нападали на педагога - мол, лицо у нее не доброе. Зато лица у мамочек "потерпевших" детей - добрые, но довольно глупые. Не находите? Чего только стоит высказывание мамы о том, как ей самой даже пришлось залезть в какую-то там энциклопедию, чтобы посмотреть, что такое Беломорканал. Мамочке самой-то не стыдно было? Когда наши дети учились у Татьяны Леонидовны, нам не зазорно было покопаться и в энциклопедиях, если чего-то детям задавали, а родители сами не знали. Человек живет, пока он куда-то стремится и учится. Вообще, странно, как дети мам с таким интеллектом в школе № 10 оказались. В нашем выпуске родители поумнее были, да и дети, похоже, тоже. А Татьяну Леонидовну жаль. Не верю я, что она стала таким монстром за каких-то несколько лет. Мы знали ее другой...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 17:48

Учитывая какие дети сейчас и их родители остается только посочувствовать учителям!!! Когда же будут защищены права педагогов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 17:54

Надо хорошо разбираться .

2 июн 2016 в 17:55

как совесть ей позволила маленьких без защитных детей обижать. Пусть даже среди них есть избалованные и вредные, но это дети, это растущий организм, с не сформированной психикой. Таких "мучителей" гнать надо и ни при каких обстоятельствах не подпускать к детям

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июн 2016 в 17:55

Унизила 6 детей!!! А к классе, как правило 25-30 детей. Почему она других детей не унижала?! Да потому, что они послушные дети. Сейчас многие дети растут "оторви, да выбрось". ни уважения ни почитания к старшим. Может родителям этих детей стоит задуматься почему их ребенка "унизили", а не другого и посмотреть на своих детей другим взглядом, может ребенок себя так ведет. Обидели тетю вот и получили втихаря.
Почему никто не жаловался на учителей в советские или в 90 годы учения!!! Хотя в то время нам учителя за не послушание такие подзатыльники отвешивали от души. А за курение в душевой (раздевалке) физрук мог и из бранзбойта или огнетушителем облить, а мог и "люлей" отвесит. А когда родители от педагога узнавали за что ты получил, так и от родителей в два раза больше получали. А сейчас изнежили детей - не тронь, косо не смотри, ругаться на них нельзя, вот они и чуют свою безнаказанность, а потом из них и вырастают нелюди да быдло!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 17:59

Труд педагога всегда был особо почитам и уважаем в народе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 18:47

руки прочь от учителя,скажите ей спасибо и в ножки покланитесь,что она из ваших *** дурь выбивает,коль вы сами горе родители контроль потеряли над ними,смотреть на них на нынешних детей стремно,этож не дети а мутанты рода человеческого вместе с их родителями,видители учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение,а какое достоинство может иметь 6-7летний *** по сравнению с ней,учителем,-должен быть тише воды,ниже травы и без обид там всяких выполнять ее требования-вот тогда и будет идти процесс воспитания,а здесь учитель никто,а *** капризничают,мол исполняйте нашу волю,чистый обсурд и я за розги, как раньше на Руси было,чтобы знали свое место...

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/173223484575744.html
тут пора

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 19:02

А потом думаем, откуда у нас дедовщина. Она и идет от учителей, и некоторых взрослых

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 19:19

Вот теперь понятно, что это было и есть не просто так. Не рядовое дело. Не рядовая мамочка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 19:19

Наконец то нашлись родители,кто смог подобраться к Порсевой через все ее связи и связанные с ними вседозволенностью и безнаказанностью!!! Браво!

Гость
2 июн 2016 в 19:21

Я бы в этот класс учителем не рискнул бы идти. Если только за надбавку в 100%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 19:33

А ведь многие бывшие родители (к ним отношусь и я) и выпускники все-таки встали на сторону Татьяны Леонидовны! Ведь им-то нечего бояться гнева педагога: дети уже закончили школы, а кто и по столицам разъехался. Может, все-таки и не такая уж она плохая, как нам теперь преподносят? Большое видится на расстоянии. И нам казалось в свое время, что она ведет себя грубо с детьми (да и с родителями порой). А вот теперь разговариваем с родителями - многие ее вспоминают с благодарностью.
P.S. Я не верю в сказки про добрых учительниц, которые не кричат, наглаживают детей по головкам, говоря, какие они все смышленые, не задают ничего лишнего. А дети (7-8 лет) у этих учителей такие умные, сознательные, добрые, дисциплинированные и, к тому же, ну очень гениальные. Моя первая учительница (не из 10 школы) была вот такой хорошей, и классная тоже. Но почему-то мальчики пинали девочек (не шутя!), резали куртки в гардеробе, доводили учителей. А вот у Порсевой в классе такое и представить дети не могли!

ОТВЕТИТЬ
сергей
2 июн 2016 в 19:37

радовались бы, что учитель по настоящему учит, это теперь редкость. Сейчас учителя начальных классов скорее домой бегут, да с родителей подарки трясут, ана учеников им плевать

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 19:39

Да и школу закрыть надо, унизительное заведение. Образование в нашей стране никого счастливым не сделало, достаточно посмотреть на власть, чтобы это понять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 19:42

Даже самые оторвы адекватно реагируют на доброе отношение, а не на грубость и унижение

Григорий Саакашвили
2 июн 2016 в 19:48

Раздули слона. Дети воспитываются в семье и школе. И если учитель не будет проявлять строгость в меру, кто же будет его уважать? Или им европейские ценности важнее?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 19:49

Тут нужен независимый детский психолог. Уж он выяснит всю правду. Но детей, конечно, же ни в коем случае нельзя обижать! Тем более чужого каким бы он ни был, из какой бы семьи ни был, трогать и унижать не дозволено никому!

Алексей
2 июн 2016 в 19:53

Снежана Денисовна

ОТВЕТИТЬ
Строгий но справедливый
2 июн 2016 в 19:59

Отстаньте вы уже от нее, у меня мать учитель всю жизнь, сейчас на пенсии но еще работает, как расскажет про современных деток, волосы дыбом встают, поубивал бы просто. Родители, воспитывайте своих детей, не надо скидывать этот ответственный момент на школу, мы живем при капитализме, а не социализме как раньше, когда школа и учила и воспитывала с первого класса, так что учителя оправдываю по полной. И да, еще, хоть заминуситесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 20:03

Да тут счас опять засядут продвинутые в интернетах родители (или одна родительница с тучей поддержки) и заминусуют все разумные аргументы. И будут до опупения доказывать, что их дети - самые пострадавшие от узурпаторши. Вот почему их дети, в количестве 6 человек, такие особые (из всех остальных) - им невдомек. Даю подсказку - больше детьми занимались бы, а не в интернетах рассиживались. Тем, кто детей воспитывает - не до интернет баталий, времени нет.

ОТВЕТИТЬ
Плохиш мальчиш
2 июн 2016 в 20:40

меня учительница ударила , давно было . То что ругаются учителя это мы не воспринимали ) . С нашей стороны ответом было : прозвища им давали , это было жестко

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 20:42

Почему за доказанное правонарушение в одном лицее виновника возносят до небес, а во втором лицее за НЕдоказанное правонарушение уже втаптывают в грязь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 20:43

Это мамочке вернётся через её же чадо.

ОТВЕТИТЬ
Учителям надо разрешить колбасить недоумков
2 июн 2016 в 20:47

линейками и указками. Очень действенная мера. А вот за оскорбление гнать поганой метлой. Физическое насилие над детёнышами практикуется практически всеми животными. Вон, лису же, ни кто родительских прав не лишил. А что, сабачечки и кошечки мало своих выродков журят? Для неокрепших умов можно достучаться только через *** (гомосексуальности оставьте для своих эротических фантазий)(

2 июн 2016 в 21:00

2025-й год. На скандального учителя вновь завели дело о жестоком обращении с детьми ...

друг
2 июн 2016 в 21:01

Я за учителя, терпения Вам. Очень трудно с этим поколениям, права ребенка, забыли о взрослых. Учитель не навредит ребенку и его тоже надо уважать !!! Много стали позволять детям. много при них обсуждаем людей и проблем, которые их не должны касаться, сидят за столом с гостями. Как может учитель быть не прав ? Отсюда и не уважение к старшим, и эгоизм. Сами портим детей, а потом удивляемся, откуда такие берутся ?

ОТВЕТИТЬ
ВОВКИНГ
2 июн 2016 в 21:10

Работал я в школе таких детей только силой усмирить можно. Лишнего слова им не скажи и замечания не сделай

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 21:14

Дети подрастут и скажут спасибо и вспомнят добрым словом учителя!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 21:15

К сожалению, на некоторых детей действуют только крайние методы. Родители должны начать с себя, а не с учителя и подумать, почему именно их детей "унизили". Нужно сотрудничать с учителем и принимать участие в процессе образования своего ребенка, а не жаловаться!!! Столько родителей-жалобщиков, у которых распущенные, невоспитанные дети, что скоро в школах некому будет работать. Нужно понимать что для наших детей с русским менталитетом демократия учителя оборачивается отсутствием дисциплины и знаний. Если учитель и поставил на место ученика, пусть и первоклассника ( сейчас они наглеют уже с трех лет!), то это правильно. Когда мои сыновья жалуются на грубость учителей, всегда им говорю - "значит заслужили!" и никаких проблем нет! Учитель всегда прав и родителям надо предъявлять те же требования, что и в школе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 21:15

А я за детей! Бедняжки не виноваты ,что первая учительница им попалась изверг! Посадить её надо! И лишить права заниматься с детьми!

Андрюха
2 июн 2016 в 21:25

Я тоже за учителя!Учитель всегда прав!Я в первый класс пошел в 1970!Собирали макулатуру,металлолом,ходили на субботники...Любые приказы учителя исполняли!И никто не говорил что это ущемление прав ребенка.И выросли нормальными гражданами своей страны!А сейчас-просто пипец!Родители только и делают,что ноют...Поколение 90-х,увы....нехорошие люди,мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 21:30

Интересно, все родители в классе недовольны, или часть? Если большинство - надо менять учителя, да и все. Если основная часть родителей довольна - недовольным следует сменить класс или школу, и успокоиться. Родители и дети тоже бывают не подарки, как и некоторые учителя. Устроили шум на всю страну.

Гость
2 июн 2016 в 21:38

А интересно почему родители остались инкогнито? Анонимы? Слабо значит за своих отпрысков отвечать?!

ОТВЕТИТЬ
Жители
2 июн 2016 в 21:43

Держитесь крепитесь! Вы настоящий педагог! Нечего растить детей неженок, у тю тю тю лялечки.... у мамкиной титьки так и будут всю жизнь. Россия с Вами, Уважаемая Татьяна! Всего Вам хорошего!!!!

ОТВЕТИТЬ
Егоза
2 июн 2016 в 21:50

Все-таки надо разделять строгость и жестокость. Строгость - это стиль работы, жестокость - это образ мыслей. Строгий учитель не позволяет детям плохо вести себя, но и себе тоже этого не позволяет.

Гость
2 июн 2016 в 21:51

Стражи правопорядка уже приступили к допросу первоклашек. У родителей детей уже есть адвокат. Материальную помощь пострадавшим на днях перечислила бывшая жительница Златоуста, проживающая в Германии.
Напомним, 1 мая по итогам анонимного обращения в прокуратуру в отношении Порсевой было возбуждено уголовное дело, однако 12 мая прокурор Челябинской области отменил постановление, а материалы дела вернул в полицию для дополнительной проверки. Учеников класса в присутствии родителей и профессионального педагога-психолога опросили, а Аню Соколову направили к психологу в столицу Южного Урала.
Позднее заявление в МВД на учительницу написали родители шести детей, мамы и папы 14 учеников подписали коллективное обращение к прокурору Челябинской области о необходимости привлечения Порсевой к уголовной ответственности.
"Аргументы и Факты"

2 июн 2016 в 21:56

Нет слов от этих комментариев! Хочу сказать одно-не можешь держать себя в руках-добро пожаловать на стройку,тачку с раствором дадим каждому.С детьми работать может не каждый,тут призвание нужно,а не как по старинке:"Ума нет-иди в пед" Не могли поступить в другой вуз и несли документы в пед.

Гость
2 июн 2016 в 21:57

«Порсева известна двойными стандартами. Она принимала в класс детей с громкими фамилиями, чьи мамы и папы занимают руководящие посты. А затем организовывала с них поборы. Родители выпускников прошлых лет сейчас пишут, что Татьяна Леонидовна до сих пор названивает им с напоминаниями о предстоящих праздниках и желанием получить подарок. Презент марки Samsung она как–то даже отшвырнула, заявив, что нужен только iPhone. В управление образование в 2008 и 2014 годах уже поступали жалобы на учительницу, но хода они не получили. Ходят слухи, что у неё высокопоставленные знакомые. Несколько лет назад в других школах были подобные случаи, и педагогов немедленно выгоняли."

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 22:23

Дать бы им всем подзатальник хороший, обвинителям этим.

ОТВЕТИТЬ
Кузен
2 июн 2016 в 22:23

Вот из за таких детей и их родителей учителя и стали такими пассивными.Зачем им стараться нести знания в массы,а вдруг что то не так скажу или посмотрю,крикну или за баловство тряхну хулигана.Зачем.Отчитаю у доски спокойно материал и пойду домой.Никаких головняков.А вот уже дома буду репетиторствовать.И кстати эти шесть и придут на репетиторство.А вот страдать будут все остальные дети и их Родители.

ОТВЕТИТЬ
Агния
2 июн 2016 в 22:24

Да посадите уже кого-нибудь достали. То завели то отказали.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
2 июн 2016 в 22:42

Год имела счастье наблюдать за тем как приходят и уходят дети в школу, и как ведут себя на переменах, как ведут себя и внимательно слушают учителей которые им пытаются донести необходимую информацию. И вы знаете вывод очень печален и к сожалению в области воспитания в первую очередь.Никакого воспитания нет. Не обобщаю, но все же если ребенка не научили уважать взрослых , слушать его и думать , то спасти ситуацию может только строгость и четкое соблюдение правил. Странно просто то , что 6 из общего числа каким то образом не подошли учителю. 6 это очень много. 1-2-3 да возможно, но когда 12 взрослых против учителя это очень плохо. Но в то же время не понятно тогда как данные родители и дети общаются вне школы, дома. Ведь обычно если ребенок реагирует на грубость и подчиняется после жесткого обращения с ним, то он же где то этот опыт уже получил где то? Видимо надо покапаться в детском саду!!!!!!! Родители тут не при делах, у них дети просто ласки и послушайки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 22:46

Родители одного своего ребенка не могут воспитать, а в классах сейчас по 25-30 детей. Считаю, доводы родителей нужно делить на 2, а то и на 3.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 22:47

Педагог работает не первый год..значит в школе есть старшеклассники которых она учила -- может их стоит спросить как их учили..Подозреваю, что мамочки кляузницы не сошлись с учителем в системе воспитания... ну не нравится педагог переведи ребенка в другую шклу или на домашнее обучение..там может будут хорошо относиться. но знаний ваше дитятко не получит

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2016 в 00:57

Очень жаль детей - год прожить в таком сумасшедшем доме. Вместе с Порсевой уголовные дела надо заводить на руководство школы, и всех, кто их прикрывал. Ну, и ущерб взыскивать, бесплатно сейчас не лечат.

Гость
3 июн 2016 в 01:15

у ваших ЭТОЖИРЕБЁНКОВ слишком много прав, уже родаки на учителей в суд подают. Я просто фигею, каким вырастет ваше поколение в таком вездесущем детоцентризме. Попомните мои слова, ваши дети вас избивать будут, обзывать и ни во что не ставить! Поскольку отпрысков надо воспитывать, а не позволять им всё на свете. А у нас же щас адекватных родителей почти нет, кругом одни овуляхи: ЭТАЖИРЕБЕНАК, ОН НИПАНИМАИТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2016 в 03:50

К Малахову её, на холодный душ, под микроскоп общественного мнения...её там столичные штучки научат детей воспитывать.

ОТВЕТИТЬ