Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Арсен Унанян, член президиума правления «Опоры России», бизнесмен: «Надо иметь железную волю, чтобы работать в Сочи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
гость
2 июн 2016 в 22:04

Вернулись с отдыха в Сочи..в нашем отеле проходила выставка недвижимости.Как узнают, что туристы с Урала,Сибири долго не отпускают ,все хотят что-нибудь продать. Бесплатные экскурсии по новостройкам организуются.В городе очень много недостроенного жилья, много пустого, по моему, слишком преувеличено желание россиян переехать в Сочи.У местных з\платы небольшие, строительство к олимпиаде многим усложнило жизнь.

Гость
2 июн 2016 в 15:35

туда не только бизнес перетекает. Уезжает очень много людей. Причем это врачи, учителя. Все устали от жизни в городе Челябинске. От этой гонки. От отношения руководства школ, больниц. Я бы на месте руководства региона задумался об этой ситуации.

3 июн 2016 в 08:44

Живу в Сочи второй год. С работой туго, зарплата маленькая. Квартиру снимать, а тем более покупать не реально простому труженику.

Гость
2 июн 2016 в 23:19

Мы тоже уезжали из Че на юг, больше года прожили и ...... вернулись. Поняли что экология это ещё не все. Работы там НЕТ, это при том что я врач. Медицина в разы хуже чем у нас, не представляете в каком состоянии там больницы! Образование тоже гораздо хуже ну и вообще на юге много своих проблем и заморочек. Кроме того, там всем заправляют Ашоты. Хорошо там где нас нет. А вообще если сильно хочется переехать из Че лучше уж точно не на юг, тогда уж на север или в Москву

гость
2 июн 2016 в 16:58

Действительно Челябинск душат, воздухом, дорогами,эвакуация авто, гаи, камеры, безработица, пугают вечно сокращениями и т. д. Администрация бездействует, только карманы свои набивают.

Гость
3 июн 2016 в 15:46

Я не пойму Унаняну стыдно сказать, что он открыл риэлторскую конторку?! Тоже мне эксперт по продажам воздуха.

Гость
2 июн 2016 в 17:56

Я УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ГОД КРИЧУ ЧТО ЧЕЛЯБИНСК ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА ПРЕВРАЩАЮТ В ПОМОЙКУ!
ВСЕ БОГАТЫЕ УЕДУТ!
ОСТАНУТСЯ ОДНИ МАРГИНАЛЫ! И ЭТА СТАТЬЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ УЖЕ""ГОД"""

ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬ ЛЮДЕЙ ИЩУТ ВАРИАНТЫ УЕХАТЬ!

НПУ ЕЖЕДНЕВНЫЕ СТАЛИ---НИКОГДА ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!
ДЫШАТЬ НЕЧЕМ !
ГОК ПОСТРОЯТ!

ЗА ДЕНЬГИ ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ!
ИЩИТЕ ВАРИАНТЫ УЕХАТЬ!

Гость
3 июн 2016 в 13:03

Да Челябинск не самое лучшее место,для проживания по экологии,да и по последним рейтингам оглашенным сегодня, мы на втором месте по России по не своевременной оплате заработной платы...думается,что нужны другие руководители нашим регионом,просто самостоятельные и хозяйственные мужики.

Гость
3 июн 2016 в 08:37

Красиво там, где нас нет. На юг нужно перебираться только с деньгами, без денег там делать нечего.

Гость
5 июн 2016 в 13:54

В Сочи стоит позвонить по объявлению о продаже квартиры, то потом телефон будет разрывается от звонков, (типа Вы интересовались квартирой, мне передали Ваш номер телефона, могу показать варианты) и так весь отпуск. Вобщем сложилось впечатление, что каждый житель сочи пытается заработать на приезжих, что то им впарить, и каждый из них риелтор.

Гость
2 июн 2016 в 12:48

только радующие члена комментарии допускаются)

Анжелика
2 июн 2016 в 14:57

Чтобы успешно работать, а главное зарабатывать в Сочи, нужно во первых принадлежать к армянской диаспоре, быть товарищем Артура Аракеляна и входить в круг приближенных к Анатолию Николаевичу Пахомову. Все как везде, правильно говорит Арсен.

Гость
2 июн 2016 в 13:12

В Сочи алкоголь в любое время можно купить в магазинах, законы вообще не работают, менты сами покупают!

Витек
2 июн 2016 в 23:31

Всем совет: прежде чем валить из Челябинска найдите сначала нормальную работу там, куда вы хотите свалить! А то у меня уже пара знакомых семей пыталась метнуться на Юга, продали тут всё почти за бесценок, приехали, а их там никто не ждёт! Работу нашли, но в доходах потеряли в 2 раза, а двушка в Сочи стоИт от 5 Миллионов. Теперь одни назад вернулись, другие кем только там не работают чтобы зубы на полку не положить

Гость
6 июн 2016 в 12:15

ЧТО ВЫ ВСЕ О ЮГАХ??????????????
НЕ ХОТИТЕ НА ЮГ???????????
УЕЗЖАЙТЕ НА СЕВЕР , ЗАПАД, ВОСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЦЕПИЛИСЬ В ЭТИ ЮГА КАК БУДТО НЕТ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ИЛИ ДАЖЕ СТРАН!

В ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕТ БУДУЩЕГО У ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!
У МНОГИХ БУДЕТ ШАНС В ЭТОМ УБЕДИТСЯ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!!!!!!!!!
БОГАТЫЕ УЕДУТ УВЕЗУТ ДЕНЬГИ---ЗАКРОЮТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ БИЗНЕС --- ПРОДАДУТ НЕДВИЖИМОСТЬ---ЗАРПЛАТЫ УПАДУТ---НЕДВИЖИМОСТЬ УПАДЕТ---ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРАСТИТ!!!!!!!!!!!!!!

ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ МГНОВЕННЫЙ ЗАТЯНЕТСЯ НА МНОГО ЛЕТ! НО КТО ОСТАНЕТСЯ ДО КОНЦА "СЕАНСА" ПОЛУЧИТ МАКСИМАЛЬНОЕ "УДОВОЛЬСТВИЕ"!!!!

УДАЧИ ВСЕМ!
КТО УЕЗЖАЕТ!
И УДАЧИ В КУБЕ ТЕМ КТО ОСТАНЕТСЯ!

Гость
6 июн 2016 в 14:10

Словеса мои обращены ко всем "шпиёнам на задании", вечно скулящим и всем недовольным ..)) которые постоянно нас агитируют куда то бежать и кого то свергать ..))
Есть же очень простое решение - чемодан , вокзал , пинок в ж.пу и ........ даФай досвиданья ))
Глядишь и нам тут без вас дышаться легче будет !))

Гость
2 июн 2016 в 21:08

Валим из Челябинска все и дружно))

Гость
2 июн 2016 в 14:04

Челябинские бизнес-первопроходцы в Сочи - это типа Сергея Бескровного люди. Настоящие. А Унанян уже 10-я волна.

Гость
2 июн 2016 в 17:38

И Форум, и Компаньон, и прочие пытаются сохранить бизнес. Высылают туда молодых бездетных несемейных сотрудников, чтобы остальным объектов больше осталось. А командировочные едут на энтузиазме, на обещании золотых гор. Которых, разумеется, там нет.

Гость
2 июн 2016 в 18:19

5 МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ КОМБИНАТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКА +++ГОК!
ПРОСТО МЯЧТА!
ПРЯМ МЯЧТА С ОТКЛЮЧЕННЫМИ ПО НОЧАМ И ВЫХОДНЫМ ФИЛЬТРАМИ!

КАКОЙ КЛАСТЕР???? ТУРИСТИЧЕСКИЙ???? КАК ЧЕРНОБЫЛЬ!!!!!

ОЙ ШОС!!!! ПРЯМ РЫВОК! ПРЯМ РАСЦВЕТЕТ!

Гость
2 июн 2016 в 13:00

нет там работы и бизнеса

ГостьЯ
5 июн 2016 в 11:29

Побывали недавно на отдыхе в Сочи.Оказалось, что не знали какие возможности отдыха в Сочи имеются..Зачем что-то там покупать? Взять в аренду - огромное количество предложений.В Имеретинском комплексе можно снять квартиру со всеми удобствами, рядом новая набережная, олимпийский парк.

Игорь
3 июн 2016 в 17:40

Надо быть либо ленивым, либо дураком, чтоб Челябинск променять на другой город. Тем более на ЮГ!!!! Там вообще работы никогда не было и не будет. Малая часть агрария и туризма вся у местных. Скажу Вам по секрету, как предприниматель- производственник. Вы даже не представляете на сколько Наш город и область богата для реализации какого-либо производства!!!! Это не патриотизм и любовь к своему городу. Это сухая прагматика. Хотя конечно, люблю свой город!!! Но если бы здесь не было бы возможности развиваться, я бы давно сбежал, не смотря на мою любовь к Челябинску. Так что думайте...

Respect174
7 июн 2016 в 03:51

Хочу продолжить: Поняв с супругой что такого типа город Нам не совсем подходит мы решились еще на один переезд в г. Краснодар. Живем здесь на данный момент о переезде не жалеем, город Кипит, Живет, стремительно на мой взгляд развивается. Много строится нового жилья но где есть большой спрос там есть предложение но как обычно есть недобросовестные застройщики, что касаемо покупки новостроек здесь лучше приобретать через агента они смогут продать вам квартиры или дома дешевле застройщиков, да и посоветуют что и где приобретать.
С Работой все более менее, есть сейчас небольшая нехватка в хорошей работе но это все связанно из-за большого количества людей переезжающих сюда со всей России. А Так Мне с Женой здесь очень Нравится, у меня не болит голова как в Челябинске, главное здесь дружить с народом тогда и они с тобой будут, и с работой помогут:) да и как говорят что здесь много Армян, да они есть, но не так много как на побережье. Переезжать на последние деньги не стоит а так можно!!!

патриот
2 июн 2016 в 13:12

Кто говорит о кризисе, тот пятая колонна. В стране все хорошо, а Вы раскачиваете лодку.

Эхо Москвы
2 июн 2016 в 19:04

А что Арсен думает по поводу Турции?

Гость
6 июн 2016 в 08:49

У меня несколько знакомых уехали на юг жить. Кто-то перед Олимпиадой уехал, да так и остался. Звукорежиссер, психолог, менеджер, строитель, тамада и т.д - все устроились, причем половина сами себе работу и нишу организовали. Возвращаться не планируют. Единственное на что жалуются -менталитет у южан несколько иной, все более корыстные и неискренние. Одна семья уехали в деревню - купили халупку какую-то, отстроились а это время, вообще без денег уезжали практически. Другая семья несколько раз по небольшим поселкам переезжали в поиске адекватных соседей. Но лишь одна семья вернулась - аллергия там началась на солнце или еще что-то, здесь все прошло.

Respect174
7 июн 2016 в 03:30

Доброго времени суток! Прочитал каждый отзыв написанный здесь и каждому мнению есть место быть. Хочу с Вами поделится: Я вырос, учился, работал в Нашем г. Челябинске и до сих пор жив и не болею:). Но в этом году в апреле я с Женой не дожидаясь уже закономерного испорченного Лета своей погодой, решились переехать на Юга. Поехали в Анапу город курорт, хотели взять в аренду гостиницу, предложений по интернету было очень много, но по факту оказалось как обычно все места под солнцем уже заняты, осталось в апреле один не ликвид. Что касается работы она есть но на хорошую работу мало мест, там и своих хватает, да еще и каждый своего родственника или знакомого хочет пропихнуть. С Жильем вопрос можно решить, аренда по доступным ценам подальше от моря, можно даже станицы рассмотреть если есть машина, а Покупать Надо осторожно много самостроев и проблем с документами и коммуникациями, в этом вопросе надо обращаться к честным агентам по недвижимости, читать отзывы, а лучше поговорить с местными.=>

3 июн 2016 в 16:11

Знаю миллион историй реальных, когда люди уезжали из Члб в другие города Москву, Питер,Екб, Краснодарский край! И почему то практически все вернулись. Если ты не мегаспециалист, если авантюризма не хватает лучше не уезжать! Так как приедите вы в совершенно другую среду, где нет папы/мамы, друзей, знакомых, связей и тп. Работу хорошую вы не найдете сразу , в лучшем случае через год , два! Готовы мыкаться по съемным квартирам, во всем себе отказывать, выходные проводить только в кругу своей семьи, тогда вперед! Ну а по сути смысла в переезде нет, везде все одно и тоже, а Челябинск не самое плохое место для жизни! Ну а в Сочи надо отдыхать или иметь квартирку для пенсии, работать в Южному городе это сомнительное удольствие из-за специфики!

Гость
2 июн 2016 в 13:22

а мама налоги не доплачивает

Гость
5 июн 2016 в 17:55

Люди вы не путайте рекламу с местом прописки (как в анекдоте).На юге проблем гораздо больше чем можно представить.Знакомые живут, пишут за каждый чих платить нужно, даже за копию договора от 1.5 т.Про садики и школы вообще атас - коррупция шкалит просто. На эвакуаторах просто бизнес, спец.знаки вывешивают, ты приехал не было знака, приходишь знак есть, а машину уже эвакуировали,с жильем там обманутых дольщиков больше, чем где либо в каком городе. И это ещё далеко не все прелести - регион сейсмоопасный - строят там вообще с нарушением технологий и стоит это удовольствие как в Москве от 90 тыр. за кВ.м.Армению наверное все помнят- сколько при землятресении погибло за 30 секунд буквально все сложилось.С работой труба, ливни топят, сели сходят. В Челябинске тоже не айс конечно, но проблем меньше, живем на С-З в том районе что не далеко от Шершней, дак вот при объявленных НМУ не почувствовали на себе никак, гуляем с детьми всем двором.

знающий тему
6 июн 2016 в 10:41

Челя- это Днищенск!сочи - деревня!Мск- это супер!

Гость
4 июн 2016 в 16:07

на личном примере убедился если ТЫ здесь кому то "вхожему" неугоден пиши пропало. поэтому менять шило на мыло равносильно бегству, пусть лучше сами в придорожной канаве бросят.

Гость
6 июн 2016 в 09:18

а почему бы не открыть бизнес в Армении уважаемому?

Гость
6 июн 2016 в 09:20

Статья то про миграцию бизнеса, а не семейные переезды. Какой то бизнес можно перетащить, но не всё там пойдёт. А на счёт дожить, не дожить до пенсии могу пояснить. Из выпускников нашего класса к 50-ти годам 8 уже нет. Причём статистика такая, что от онкологии ушёл один, да и то который в Мск уехал после школы. Остальные 7, кто от перебора с вредными привычками, кого убили, кто при несчастном случае. А в том же Карабаше, да и в Че-ке полно 90-то летних жителей. Так что не надо сильно преувеличивать вредность жизни в нашем городе.

Сочинец
7 июн 2016 в 07:30

Что может ловить в чужом городе тот, кто в своем себя не нашел?
Ерунда какая-то.

Гость
4 июн 2016 в 15:40

Интересно, что там за бизнес такой в Краснодарском крае...... груши околачивать..... Отдыхать туда уже никто никогда не поедет, а Чурилово свое сейчас в каждой области есть и не одно.....

3 июн 2016 в 08:24

Унанян только собрался в Сочи, Мне АН Форум из Челябинска уже не дорогой и приличный дом помогли оформить. Оказывается они представительство давно открыли в Сочи. Это можно делать покупки в Челябинске , ни чем не рискуя.