Все новости
Все новости

Маршрутчика из Таджикистана арестовали за неуплату штрафа

ds

Поделиться

К трем суткам ареста приговорил мировой суд Металлургического района Челябинска гражданина Таджикистана, не уплатившего штраф за перевозку пассажиров без лицензии. Об этом сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе УФССП области.

В ноябре 2015 года водитель был признан виновным в неисполнении постановления правительства от 2 апреля 2012 г. №280 «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек». Нарушителю был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, но оплачивать его он не спешил. Взысканием средств занялись судебные приставы.

«Должник был уведомлен о данном факте, ему было дано пять дней для добровольного погашения штрафа, но, судя по отсутствию реакции, он не придал официальному документу страны, которая предоставила ему возможность жить в ней и работать, никакого внимания», – отметили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Судебные приставы составили протокол по статье 20.25 КоАП РФ за пропущенный срок погашения штрафа. Должник в этот же день был доставлен в мировой суд, который, рассмотрев протокол, назначил трое суток административного ареста. Отбытие наказания не освободит его от обязанности погасить штраф, однако судебные приставы не исключают, что дальнейшее промедление вновь станет поводом для административного ареста сроком до 15 суток или обязательных работ до 50 часов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter