Все новости
Все новости

Медведя, заточенного в клетке на шершневском пляже, выпустят на волю

Хозяева медведя, который уже шесть лет живет в пляжном ресторане на Шершнях, без боя согласились выдать дикого зверя зоозащитникам. Волонтеры добились изъятия животного во время стихийной проверки условий содержания косолапого невольника.

Накануне в центр защиты прав животных «Вита» поступило несколько жалоб от челябинцев, возмущенных тем, что в развлекательном заведении на потеху людям завели медведя. Топтыгин содержится в жутких условиях – обитает в крошечной клетке-тюрьме, спит среди помоев, изнывает от жары и мучается от голода.

«Помогите спасти бурого мишку! Нам без вас не справиться! – написала на сайт 74.ru челябинка Ольга. – На платном пляже Шершней по адресу: Центральная, 3в, держат в ужасных условиях бурого мишку! Я ни разу не видела у него еды (видела только крыс), клетка очень маленькая, ему ни побегать, ни спрятаться от жары негде! Он ходит из угла в угол, его сводит с ума это заточение! Медвежонок просто сидит и смотрит на глазеющих прохожих через решетку».

Группе ревизоров удалось выяснить у хозяина медведя Ильяса Джаббарова, что зверя привезли к нему в ресторан малышом после того, как мать животного убили браконьеры. Владелец заведения купил для питомца вольер стоимостью полмиллиона рублей. Ежемесячно он тратит на питание зверя от 40 до 50 тысяч рублей. В рацион народного любимца входит отварная куриная грудка, макароны, геркулес, молоко и мед. Хозяин медведя охотно отдаст своего подопечного в надежные руки и тем самым избавится от баснословных расходов.

Ориентировочно через месяц косолапый заложник покинет тесную жилплощадь. Челябинские волонтеры пристроили медведя в подмосковный питомник – в один из приютов благотворительной организации «Бим». Обычно туда попадают цирковые животные в отставке. Сейчас решается вопрос транспортировки необычного пассажира. От того, на чем Сашка доберется до приюта – на самолете или грузовике – зависит сумма расходов. Ориентировочно она составит 50 тысяч рублей.

Будет ли Ильяс Джаббаров навещать своего косолапого друга в Подмосковье? И за кого теперь возьмутся зоозащитники? Смотрите в репортаже на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото пользователей 74.ru и творческой группы «Апрель», видео творческой группы «Апрель», монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter