19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Жители челябинской многоэтажки взбунтовались против мини-рынка

Поделиться

Поделиться

Для жителей дома №36 на улице 40-летия Победы местный мини-рынок стал большой бедой. По словам недовольных, работники торговых рядов, расположенных по соседству на остановке, заваливают их двор мусором и испражняются на газонах. Кроме того, павильоны, которые открыты круглосуточно, привлекают к многоэтажке сомнительный контингент, и из-за этого под окнами высотки нередко случаются пьяные дебоши.

«Наш двор – ближайший к этим ночным ларькам, и поэтому именно он становится распивочным местом, – рассказал Владислав Сирота, – гуляки устраивают разборки, кричат, бьют машины, а мы даже не можем открыть окна».

Со своими претензиями активисты обращались в полицию, просили хотя бы остановить продажу алкоголя после 23:00, однако правоохранители не нашли в работе павильонов нарушений. Владельцы одного из киосков, с которыми связались журналисты, сообщили, что они позиционируют свое заведение как кафетерий и имеют лицензию на продажу спиртного ночью. При этом на просьбу предоставить документы хозяева ларька ответили отказом. Жители же уверены, что даже если киоски действительно имеют разрешения, то они, в любом случае, не украшают город и должны быть снесены. Недовольные собираются устроить народный сход и уже пригласили на него сотрудников городской администрации.

О том, до чего дошло противостояние жителей и торговцев, – в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter