26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России»

Поделиться

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич в пятницу, 3 июня, подал заявление о выходе из «Единой России». Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил информированный источник в предвыборном штабе депутата.

«Нам не по пути с этой партией. По сути это конфликт с региональным отделением, которое не умеет и не хочет работать с сильными кандидатами, – объяснили в штабе. – Михаил Валериевич подал заявление и в региональное отделение, и в местное – Советское, к которому относится, – это сделано для того, чтобы избежать противодействия выходу из партии. Кроме того, требуем в течение пяти дней после получения заявления предоставить выписку из единого реестра членов партии».

По словам источника, существует «партийное рабство», при котором человек заявление о выходе подал, а в списках значится и затем теряет возможность баллотироваться от другой партии. Выписка из реестра членов «Единой России» будет доказательством в суде, что Юревич более не является единороссом.

Как в Челябинске прошли праймериз ЕР – читайте в рубрике «Подробности», а в каких округах сохраняется интрига – в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

«В партии стали путать добровольный выход и исключение. В связи с этим непонятны заявления господина Овчинникова (Сергей Овчинников, первый вице-спикер гордумы, секретарь Советского местного отделения ЕР. – Прим. авт.) о том, что он соберет политсовет и примет решение. Согласно пункту 4.3.1 Устава человек, подавший заявление, должен быть немедленно освобожден от партийного бремени, – подчеркнули в штабе депутата. – А эти заседания назначают, когда выгодно партии, и затягивают процесс. Поэтому мы требуем предоставить свидетельство того, что Михаил Юревич вышел из партии и снят с учета, а в единый реестр членов «Единой России» внесена запись о прекращении его членства, чтобы не было потом «чудес» при регистрации. Остальное – в рабочем порядке».

Напомним, Михаил Юревич отказался от участия в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России», но благодаря его рейтингу и продуктовым наборам от «Макфы» в Челябинском округе, где Юревич планирует баллотироваться в Госдуму, была отмечена максимальная явка.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter