5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Российские власти повысили штрафы за использование нелегальных телефонов

Поделиться

В России повышены штрафы за использование несертифицированных средств связи или «серых» телефонов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По новым правилам, за использование несертифицированных средств связи россиян могут оштрафовать на три-пять тысяч рублей. При этом нелегальные телефоны могут быть конфискованы. Должностным лицам в этом случае грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией или без нее, юрлицам – от 60 до 300 тысяч рублей с конфискацией или без нее.

Использование средств связи без декларации, если законом не предусмотрена их обязательная сертификация, может привести к штрафу для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией телефонов или без. Юрлица в данной ситуации будут наказаны штрафом от 60 до 150 тысяч рублей с конфискацией средств связи или без.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушений были подписаны президентом России Владимиром Путиным 2 июня и практически все вступают в силу со дня опубликования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку