Двоих челябинцев отдали под суд за сетевой сбыт наркотиков на 19,5 млн

Поделиться

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Холодного и Елизаветы Шатуновой, обвиняемых в сбыте синтетических наркотиков. Им также вменяется легализация денег от продажи «синтетики» на сумму не менее 19,5 млн рублей, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По версии следствия, обвиняемые с июня 2014 по июль 2015 занималась сбытом наркотиков на территории области под видом интернет-магазина JuicyCouture. Всего правоохранителями по уголовному делу изъято около 1,8 кг синтетических наркотиков 14 различных видов.

«Следствие также полагает, что сообщники через электронную платежную систему «QIWI Кошелек» легализовали свыше 19,5 млн рублей, полученных в результате наркосбыта, – рассказала Наталья Мамаева. – В ходе расследования на имущество обвиняемых (ноутбуки, смартфоны, жесткие диски, коммутатор) наложен арест».

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд.

Холодный и Шатунова обвиняются по п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах) ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter