RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Южноуральцы побили рекорды по жалобам на невыплату зарплаты

Южноуральцы побили рекорды по жалобам на невыплату зарплаты

Челябинская область оказалась лидером среди регионов по количеству жалоб на задержку зарплаты в мае. Такой вывод сделали представители Общественной палаты РФ по итогам горячей линии. Всего за месяц поступило 836 жалоб из 77 субъектов России – на 20% больше, чем в апреле. Общая сумма долгов, о которых сообщили россияне, – 70 млн рублей.

Южный Урал занял первое место в первой пятерке по жалобам, на десятую долю процента обогнав Московскую область. На жалобы южноуральцев пришлось 6,6% всех обращений, в Московской области – 6,5%. На третьем месте – Ростовская область (4,3%). Далее следует Волгоградская и Кемеровская области (по 3,3%) , Краснодарский край и Москва (по 4% жалоб).

В Общественной палате отмечают, что больше всего от задержек заплаты страдают рабочие, занятые в строительстве и на производственных предприятиях. Председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак пояснил, что полученная в ходе горячей линии информация направлена в Роструд, Генеральную прокуратуру и отдельным руководителям субъектов РФ.

«После прямой линии президента, состоявшейся 14 апреля текущего года, когда уголовные дела по фактам невыплаты зарплаты возбуждались непосредственно в ходе мероприятия и одновременно увольнялись безответственные должностные лица, я был уверен, что завтра ситуация кардинально изменится и наша горячая линия прекратит свою работу, – говорит Владимир Слепак. – Но в мае, несмотря на то, что половина месяца фактически оказалась выходными днями, мы получили рекордное количество обращений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления