RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Челябинец Ренат Саидов стал победителем открытого Кубка Европы по дзюдо

Челябинец Ренат Саидов стал победителем открытого Кубка Европы по дзюдо

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов одержал четыре победы в категории свыше 100 кг на открытом Кубке Европы по дзюдо в Испании. Бронзовый призер чемпионата мира – 2014 досрочно уложил на татами Месси Катангу из Франции, девятикратного чемпиона Испании Анхеля Парру и француза Седрика Медеуфа, а в финале по очкам одолел еще одного представителя Франции – третьего призера чемпионата Европы – 2013 Жан-Себастьяна Бонвоисина, сообщил в понедельник, 6 июня, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области Валерий Китченко.

«У меня был трудный день, потому что я не боролся в течение долгого времени из-за небольших травм, – рассказал сайту Европейского союза дзюдо Ренат Саидов. – После вынужденного перерыва мое выступление было на среднем уровне, но это определенно хорошая практика перед Олимпийскими играми. Возможно, я сделаю еще один старт перед Рио».

В состязаниях в Мадриде участвовали 255 мужчин и женщин из 26 стран, в том числе Аргентины и Канады. В составе сборной России было 14 спортсменов, которые завоевали пять золотых и серебряную медаль.

«Представитель Челябинской области Ренат Саидов продемонстрировал настоящий спортивный характер, силу духа и силу воли, – подчеркнул в поздравительном письме на имя министра физической культуры и спорта региона Леонида Одера президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. – Успешному выступлению спортсмена способствовала поддержка властей».

Напомним, что ведущие южноуральские дзюдоисты Ренат Саидов (свыше 100 кг, 13 место в мировом рейтинг-листе, 1380 очков), Денис Ярцев (73 кг, девятое место, 1482) и Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг, седьмое место. 1620) являются лидерами среди россиян в своих весовых категориях в завершившемся отборе на Олимпийские игры – 2016. Окончательное решение о том, кто поедет в Рио-де-Жанейро, в ближайшее время примет тренерский штаб сборной России.

Фото: Фото с сайта Eju.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления