29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Алексей
6 июн 2016 в 11:49

И так по всему городу одни уродливые обрубки стоят.
Научились ещё полынь без ума косить клоками, вместо того что бы ямы на газонах выровнять да специальную траву посеять и машины на них не пускать. Не слышали про такую траву, "мастера"?
Специалисты должны этими делами заниматься, а не кто попало бабло по карманам тырить.
Обрадовались что деньги в районах появились, надо распилить.
Специализированные службы надо возрождать!

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 июн 2016 в 11:49

На Крамского особенно видно как обрезают деревья уже год.

ОТВЕТИТЬ
40 лет победы,15
6 июн 2016 в 11:54

у нас во дворе березовая роща,так вот, 2-3 года назад приехали товарищи берёзы подрезать,подрезали под шумок,пока их не прогнали с полицией,но деревья уже не вернуть,погибли,каждый суслик считает себя агрономом,лишь бы деньги попилить,а там березы не расти....

Гость
6 июн 2016 в 11:55

"Тефтелевы ветки" - ))) Тонко. "...кучи, ямы", теперь ветки. Хоррррроошшшооо!

6 июн 2016 в 12:00

в Москве обратил внимание-вообще деревья не обрезают во дворах, они там и лезут и в окна и на крыши и ничего....Так они хоть и похожи на деревья, а не на наши куцые пни обрубки

Гость
6 июн 2016 в 12:02

Вообще-то это обязанность города следить за опасными деревьями, что бы они не падали и не калечили людей. Если глава только сейчас понял, что нужно это возрождать и до это ничего не делал, то что он делает на этой должности.

534
6 июн 2016 в 12:02

Напротив администрации Калининского р-на прям беда, сегодня с утра все бело было от пуха.

Гость
6 июн 2016 в 12:08

Предлагаю возродить покос травы на газонах!

Не расстанусь с комсомолом
6 июн 2016 в 12:09

Всё! Конец последним деревьям, оставшимся в городе после знатного лесоруба и секатора Давыдова. Остаётся уповать на то, что денег в городской казне на окончательное завершение специальной программы Давыдова по избавлению города от всеразличных насаждений, отбрасывающих тени и сбрасывающих листья, не хватит. Давыдов работал по смете - от 50 тыс. руб. за спиленное (уничтоженное) уличное или дворовое дерево без корчевания. Это, к сожалению, не шутка.

Гость
6 июн 2016 в 12:11

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕРЕВЬЕВ МНОГО УМА НЕ НАДО. А НЕЛЬЗЯ ОДНОВРЕМЕННО ОЗЕЛЕНЕНИЕМ И БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ЗАНЯТЬСЯ.

6 июн 2016 в 12:11

Надо подсаживать молодые деревья, параллельно с обреской и дор.рев. вакханалией.

Гость
6 июн 2016 в 12:15

Пора возродить адекватных обрезчиков деревьев.

6 июн 2016 в 12:25

По Гагарина подстригите траву!!!Между полосами дороги !Как в заброшенной деревне обочины заросли!Ветки то летом не обрезают с листвой!Очнулись, это надо в апреле делать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 12:26

Орёл решил добить последнюю зелень в районе. Уже потирает ручки сколько спешит бюджетных денег на это антиозеленении. Давыдовскую школу не пропьёшь!

Яло
6 июн 2016 в 12:32

Этот глава, так называемый голова Ленинского района лучше бы следил за дорогами и газонами. Район заброшен, нет здесь хозяина. Раньше при Истомине были на Гагарина газоны, какой-то был порядок. А сейчас ул.Гагарина хуже сельсоветской дороги!

Гость
6 июн 2016 в 12:34

По улице Потемкина, старые тополя прям над пешеходной дорожкой ведущей на остановку, в магазины, в школы и детсады, ветви старые от ветра падают. Пишу в Администрацию второй год, ответ один: "Будет создана комиссия, при финансировании данные деревья будут включены в список по обрезке" и так второй год. А то, что ветви угрожают людям и кровле домов, проводам электричества и интернет никого похоже не волнует. Я тоже против того, что в городе мало зелени, НО те деревья, которые реально угрожают жизни, все же необходимо подрезать.

Гость
6 июн 2016 в 12:42

Стыдно... глава администрации- а как школьник нерадивый. Во первых - обрезкой обязаны заниматься постоянно - деревья растут и стареют. И если администрация в былые годы ничего не обрезала вовремя - это повод прокуратуре поинтересоваться целевым расходование денег из бюджета. Во вторых - то, как сейчас обрезают деревья - это издевательство и над ними и над нами. Деревья нужно ОБРЕЗАТЬ, а не уничтожать. Нет специалистов? займите там, где есть. А распиливать бюджет и нанимать халтурщиков за бутылку водки пилить все подряд и через одно дерево, как придется, и как в рабочий день до закрытия магазина успеют... это преступление. И в третьих - если такая забота вдруг нашла на главу администрации- значит до этого никто этой проблемой не заморачивался, а это уже повод подумать - на кой вообще вы там сидите. Как-то так вот...

Гость
6 июн 2016 в 12:45

Да, читаю комментарии и думаю: не угодишь вам, люди, одни кричат: "опасно, надо обрезать деревья", другие: "не надо". Как же быть? Что делать? Думаю в решении вопросов, а тем более в экологических вопросах и вопросах безопасности, необходим системный подход. на уровне города. Молодец Орел, поднял важную проблему

ОТВЕТИТЬ
Злой Челябинец
6 июн 2016 в 12:46

У этого Орла в районе все другие проблемы уже решены ? Дороги приведены в порядок , ливневки , фасады домов отремонтированы , мусор везде убран ,всё поболено , покрашено - везде чистота-порядок ? Других то забот нет - только деревья обрезать в городе , где через день НМУ объявляют . И Тефтелев туда же . У себя в Магнитке рубите , здесь Давыдова хватило , превеликого борца с зелёными насаждениями !

6 июн 2016 в 12:50

такое впечатление,что наша администрация когда то провалилась в каменный век и застряла там. ну кто отменил обрезку старых деревьев?там где есть старые дерева-необходима обрезка,где нет зелёной защитки-надо сажать. хоть бы где то почитать, что они себе оставили в своих планах,перечень работ по благоустройству города.ведь действительно в городе не хватает элементарного: лавочек,урн,ограждений от машин во дворах,нормальных,закрытых от осадков и машин остановок. про чистоту и клумбы уж не говорю. это - не реально. разбомбленный Донецк выглядит сказкой по сравнению с нашим городом.

ОТВЕТИТЬ
Максим
6 июн 2016 в 12:50

обрезали деревья в прошлом году по улице Котина ,между артиллерийской и горького.В результате этих действий был местами поломан новый тротуар.

Карима Уткина
6 июн 2016 в 13:01

Радует нас такой Глава! Ранее ветки не обрезались, и все листья торчали нам в форточку, не видно было как по бульварам прогуливаются парочки и ездят красивые автомобили. Но теперь то все ветки обрежут и наш Ленинский заиграет свежими красками лета! Также радует, что для нелегальных торговцев сделают торговые ряды, чтоб снабжать нас-заводчан свежим луком, капустой, корнеплодами да ягодой!

Как так
6 июн 2016 в 13:12

горзеленстроя давно уже нет - гости выгнали, а его функции никто не выполняет, забудьте о красивых газонах, цветах и пррррр.

Гость
6 июн 2016 в 13:14

вместо системной работы по благоустройству в городе одни инициативы. Смешно!

Гость
6 июн 2016 в 13:14

Стыдно должно быть главе района за свой неухоженный район. Промышленные предприятия делают большие отчисления в бюджет, а район выглядит как деревня. Дороги на главных улицах Новороссийская и Гагарина убиты, газоны и деревья из года в год не подстригают, пляжей как не было так и нет, все заброшено. Орел видимо не на своем месте задержался.

Гость
6 июн 2016 в 13:30

Деревья - это ЛЁГКИЕ нашего промышленного города! На ЧМЗ не было раньше пыли (вся пыль оседала на листьях деревьев тех же тополей ), года 3 как срезали умные ГЛАВЫ, начала появляться пыль - и люди стали больше задыхаться , у себя в головах вначале приберитесь , господа градоначальнички .... если срезать, то только ветки которые СУХИЕ

6 июн 2016 в 13:56

Этой весной обрезку делали ТАКИЕ ЖЕ СПЕЦЫ, как и ДОРОГИ РЕМОНТИРУЮТ. В нашем дворе по Кр. Урала 12. БОЛЬНЫЕ И ГНИЛЫЕ деревья оставили, а молодые спилили до пеньков. Над входом огромные ветки с трещинами опасно висят над проходом в подъезд, а комунальщики ждут пока их жители НОСОМ ТКНУТ.
а В ПЯТНИЦУ ЕЩЕ ОДИН С КОСИЛКОЙ ПОСКАШИВАЛ У ПОДЪЕЗДА ВСЕ ЦВЕТЫ, посаженные жильцами. А трава за домом №14 осталась как была. Идиотизму нет предела...

6 июн 2016 в 13:58

Хорошо бы возобновить работу главы, на работе почаще появляться, да уже и работать пора научиться. Самый грязный и неухоженный Ленинский район

Гость
6 июн 2016 в 14:42

Обрежьте деревья по ул. КРАСНОГО УРАЛА 12. После каждого ветра куча веток больших и маленьких валяется. И людям страшно ходить и дворника жалко!!!!

Ирина
7 июн 2016 в 14:14

И у нас бы кто нибудь срезл аварийные тополя! Когда ветер, гроза они трещат, я с ужасом боюсь ложится спать, перед моим частным домом организация неизвестная и неизвестно кому принадлежит! Если ни дай Бог деревья будут падать а я на против, мой дом сложиться как карточный. Очень страшно дом Новый, не мало сил и денег вложено! Помогите пожалуйста звонила везде где можно и писала бессмысленно! Г.Челябинск ул 2-ая Ирбитская 43

Загрузка...