Власти обсуждают вопрос переноса троллейбусного кольца на северо-западе

Троллейбусное кольцо с улицы Молдавской планируют перенести на улицу Чичерина. Сегодня, 6 июня, глава Челябинска Евгений Тефтелев подтвердил, что данный вопрос прорабатывается властями.

«Мы сегодня много по транспорту планируем – это новая маршрутная сеть, например, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Мы сегодня ряд совещаний провели, в том числе на возможность перевода подвижного состава на газ. Проработки этого вопроса есть и на уровне города, и на уровне области. Мы сегодня реально думаем, как вывести транспорт на безубыточный уровень. Комплекс этих мероприятий мы сегодня проводим. Рабочая группа действует под моим председательством. Мы ежемесячно собираемся. Есть контрольные сроки. Мы считаем, что новая маршрутная сеть будет готова к осени. В том числе рассматривается возможность продления троллейбусной сети на Тополиную аллею».

Как стало известно Chelyabinsk.ru, совещание на тему переноса троллейбусного кольца на северо-западе города прошло в пятницу, 3 июня. Вопрос обсуждался с одним из челябинских предпринимателей.

Ранее наш сайт информировал, что маршрутная сеть и реестр маршрутов общественного транспорта в Челябинске будут подготовлены властями в сентябре-октябре этого года. По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, в областном центре на сегодня на некоторых отрезках пути может работать до восьми дублирующих маршрутов общественного транспорта, в то время как нормативный показатель – три.

«Во всем мире маршруты строятся по принципу пересадочности, – отметил начальник управления транспорта. – Мы хотим стимулировать перевозчиков на безналичный расчет, работу со льготниками».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter