Все новости
Все новости

Экс-начальника налоговой осудили за махинации с имущественным вычетом

Поделиться

Челябинский областной суд оставил в силе приговор – два года заключения условно с испытательным сроком один год – бывшему начальнику налоговой инспекции Ольге Азановой, признав ее виновной в мошенничестве в крупном размере, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Азанова признана виновной в том, что, являясь сотрудником налоговых органов, достоверно зная о том, что в соответствии с налоговым законодательством имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи квартиры совершается между взаимозависимыми физическими лицами, в январе 2013 года предоставила в налоговую инспекцию документы для получения налогового вычета по сделке купли-продажи квартиры между нею и дочерью, – уточнила Наталья Мамаева. – При этом фактически договор купли-продажи квартиры был составлен без намерения Азановой создать соответствующие последствия. Заключение договора не повлияло на фактическое состояние пользования объектом недвижимости, так как реальным пользователем квартиры являлся сын обвиняемой. Полученным налоговым вычетом в размере 260 тысяч рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Российской Федерации».

В прокуратуре отметили, что ранее по представлению прокурора вышестоящий суд отменял оправдательный приговор Азановой, вынесенный судом первой инстанции, который посчитал, что в данной ситуации имеют место гражданско-правовые отношения и отсутствие у налоговика умысла на хищение средств.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter