20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

6 июн 2016 в 23:56

Я конечно не юрист но кто был за управлением трамвая плюс обучающий они и должны отвечать и если надо оплатить и спецобувь и операции,или срок иска пошёл или их уже не найти, а так все вопросы у ним.

Гость
7 июн 2016 в 00:07

Сейчас есть союзник - Интернет. Выложите эту запись в общий доступ. Поднимите шумиху вокруг этой проблемы. Вас заметят. Обычно так люди и попадают к Малахову на передачи, а это уже известность на всю страну. Отправьте обращение губернатору, президенту, уполномоченному по правам человека. После такой шумихи 99 % ваша проблема сдвинется с мёртвой точки. Или придётся собирать через благотворительные организации пожертвования.

Гость
7 июн 2016 в 01:30

Хочу обратиться к девушке - герою статью. Не ждите помощи от государства, это бесполезно, к сожалению. Обратитесь с помощью сайта 74.ру к нам, горожанам. Собирайте деньги на операцию, найдите хороших хирургов. И, пожалуйста, не опускайте руки! Вы молодая и все у Вас получится. Удачи.

Гость
7 июн 2016 в 01:32

Интересно бы послушать комментарии Трамвайного депо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 01:51

Офигеть - с таким увечьем - и не инвалид?! (Извините, Алиса)

Гость
7 июн 2016 в 07:30

Это уже ставшая обыденностью пагубная практика. У меня была 2 группа, поставили протез, к этому вопросов нет, благодарность только, но когда пришел на повторную комиссию в начале 2015 года, врач даже не глядя в глаза, а потупив взгляд пробормотала, что в соответствии с постановлением от декабря 2014 (число не помню) подобные нарушения не считаются инвалидностью. Если вы помните, то в декабре 2014 рубль обвалился. Связь очевидна. Так что я еще успел проскочить. А другие как же? Вот так власть легко отказывается от обязательств. На всяких прямых линиях партийные боссы колотят себя в грудь о социальном государстве, а по факту искусственно людей записывают в здоровые, отказывая в обеспечении необходимым, зато на ура подмахивают себе повышение зряплат, соцгарантий и золотых парашютов. Работал себе человек, платил налоги, работодатель за него делал страховые отчисления, а случилось несчастье и человек не может воспользоваться за что по сути оплачено заведомо. Чинуши боятся, что им не хватит.

Гость
7 июн 2016 в 07:41

Ну трамвайщики это конечно что-то. Сразу вспомнил "Почту России", когда они по тупости просохатили мешок с 3,5 миллионами, а нашедшему и вернувшему человеку от щедрот, прямо-таки по-царски задарили годовую подписку на какие-то газеты. Смех поднялся тогда на весь интернет, видимо из Москвы им по шапке прилетело, что раз уж такая огласка, то не надо так позориться и опомнившись мужику подогнали "Калину". Ну а тут несчастье такое и.... проездной, позорище.

Гость
7 июн 2016 в 07:54

Какое ханжество! "Зарабатывать надо"-как,может комиссионеры от здравоохранения подскажут? Здоровым-то работу не найти. Фу,мерзопакостно все это...Алиса,терпения вам и удачи.В нашем дерьмократическом государстве это необходимо.

Ольга
7 июн 2016 в 08:32

Добрый день, Алиса!
Какая помощь конкретно нужна? Я не миллионер, но могу перечислить небольшую сумму денег. Напишите как с Вами связаться. Может попробуем найти хорошего адвоката, если у вас его до сих пор не было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 08:53

Собирать надо деньги не на операцию, а на обучение востребованной профессии, чтобы девушка могла сама себя полностью обеспечивать и зарабатывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 08:58

Сайт 74.ru опубликуйте реквизиты, лучше Сбербанка, чтоб через мобильный банк перевод был. Думаю миллионный город соберет на обувь

Гость
7 июн 2016 в 09:02

Денег нет! Но вы держитесь здесь! Здоровья вам!

Знающий
7 июн 2016 в 09:06

Алисе нужна помощь хорошего сочувствующего юриста. Который смог бы ей помочь через суд возместить ущерб здоровью.
По гражданскому законодательству, обязанность возместить ущерб здоровью лежит на виновнике (водителе трамвая) либо на владельце источника повышенной опасности (Трамвайное депо) с этих лиц можно взыскать через суд все понесенные Алисой расходы по оплате операций, лекарств, ортопедической обуви, утерянный заработок и индексации всех выплат. И все это можно сделать и получить даже не имея инвалидности, было бы желание этого добиваться.
По опыту знаю при наличии желания и элементарной грамотности, при умении слушать что говорят, простой человек не имея специального юридического образования может добиться больше чем профессиональный юрист. Просто потому что он мотивирован как ни кто. В наш век цифровых технологий можно легко найти всю необходимую информацию в интернете, найти подобные иски и решения по подобным делам. И вас тоже может получиться, нужно только захотеть.

Гость
7 июн 2016 в 09:17

пусть не ноет а идет работать вот из за таких людей мы и платим большие налоги на их содержания , ноги есть пусть сидит в магазине за кассой или может охраником на вертушке проверять документы и много других мест где можно работать но не ныть и не садиться на шею государства

ОТВЕТИТЬ
Всем троллям
7 июн 2016 в 12:03

Не хотите испытать на себе то, что пережила 12-летняя девочка? Ампутацию пальцев без какой-либо анестезии. На секунду представьте себя в такой ситуации.
Я не юрист, но хотелось бы услышать у специалиста: за моральные страдания у нас в стране какая-то компенсация по закону положена?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 12:20

После 6ти часовой операции на сердце,мой ребёнок по мнению МСЭ здоров,но кардиологи не рекомендуют посещать детсад.Сижу дома с ребёнком,на работу не выйдешь,пенсии нет.Как им зарплату не стыдно получать?

7 июн 2016 в 12:44

Только расстрелы и полная перестройка системы во всех аспектах в сторону Советской спасут страну!

Гость
7 июн 2016 в 12:54

жаль,что такое случилось...сочувствую...ну вот какого . лезть под трамвай?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 17:31

И где цинизм врача? По-моему, наоборот, доступно, корректно и доходчиво (для человека, получившего только среднее образование) всё объяснено. А образование Алисе тоже МСЭ мешало получить? или Путин с Медведевым? Безусловно, она нуждается в поддержке государства, она её и получает (хоть небольшую, но получает). Дети-инвалиды (а у неё была такая категория) всегда идут вне конкурса при поступлении в образовательные учреждения (и в высшие, и в средние). А эксперты МСЭ (хоть и врачи, но фукция у врачей МСЭ совершенно другая) действуют в рамках действующего законодательства. Кстати, приказ по критериям инвалидности к министерству здравоохранения не имеет никакого отношения - этот документ разрабатывает министерство труда. И требования к критериям инвалидности ужесточаются постоянно. В сентябре выборы вот и задавайте вопросы своим избранникам, чтобы вносили изменения в законодательство, а эксперт МСЭ здесь ни при чем.
P. S. К МСЭ не имею никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ