RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Глава МИД поддержал идею Дубровского о клубе губернаторов стран ШОС

Глава МИД поддержал идею Дубровского о клубе губернаторов стран ШОС

Предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании «клуба губернаторов стран ШОС» поддержали в МИД России. Глава региона принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России и рассказал международных мероприятиях в формате «Дни региона» как инструменте интеграции в Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Дубровский отметил, что для Южного Урала интеграция в рамках Евразийского экономического союза стала экономической и социально-политической реальностью. Значительная доля внешнеторгового оборота региона приходится на страны Союза – преимущественно Казахстан и Белоруссию.

Губернатор напомнил, что неоднократно обсуждалась тема создания «Совета взаимодействия регионов» стран-участниц ШОС. «Вчера делегация Челябинской области завершила деловой визит в китайскую провинцию Хубэй, – сказал Борис Дубровский. – В работу активно включились представители бизнеса и правительство провинции, в том числе социальный блок. То есть формат межрегионального сотрудничества не только востребован – он фактически уже работает. Предлагаю ускорить работу по оформлению «Клуба глав регионов» с тем, чтобы придать сотрудничеству системный и комплексный характер».

Дубровский привел в пример проведение «Дней Челябинской области» в Астане в апреле этого года. «Коллеги из Казахстана пригласили нас на международный форум «Экспо-2017». Участие в нем станет хорошим опытом в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС в Челябинской области в 2020 году», – добавил губернатор.

По словам Дубровского, успешный опыт проведения «Дней региона» целесообразно поднять на новый, более высокий формат. Глава региона предложил провести в 2017 году «Дни регионов Уральского федерального округа» в одной из столиц стран ЕАЭС Центрально-Азиатского региона, Астане или Бишкеке.

Инициатива главы Челябинской области поддержана министром иностранных дел России С. Лавровым. «На прошлом заседании совета в фокусе нашего внимания было создание «клуба губернаторов стран ШОС». Большинство субъектов РФ поддержало данную инициативу. Считаю важным продолжить эту работу», – прокомментировал Лавров.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления