В Челябинске и еще двух городах области объявили НМУ до середины среды

Неблагоприятные метеоусловия в Челябинске, Карабаше и Троицке будут наблюдаться с вечера вторника до середины дня среды, сообщает региональное управление Росприроднадзора.

С 19:00 вторника, 7 июня, до 14:00 среды, 8 июня, в этих городах ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе – слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

В Росприроднадзоре рекомендуют всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ; владельцам автотранспортных средств – в период НМУ по возможности отказаться от использования личных авто и воспользоваться общественным транспортом.

Тем временем в редакцию Chelyabinsk.ru приходят жалобы на выбросы в воздух от пользователей соцсетей. «Вчера после дождя часов в шесть вечера жутко дымило со стороны ЧМЗ. Прям непомерно сильно», – сообщила Агата Калягина. А челябинец Александр Кошкин прислал фото труб с вырывающимся из них черным дымом с подписью: «У нас даже ТЭЦ мазутом топят».

При негативных изменениях состояния воздуха и с жалобами на загрязнение можно обратиться в управление Росприроднадзора по Челябинской области по тел. (351) 237-81-83, региональное управление Роспотребнадзора по тел. (351) 263-64-90.

Фото: Фото Агаты Калягиной, Александра Кошкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter