6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура требует наказать педагогов за травму ребенка на физкультуре

Поделиться

Прокуратура Коркино направила представление начальнику районного управления образования об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности по факту травмирования второклассницы на уроке физкультуры. Девочка упала на брусьях и получила перелом позвонков, однако ей не оказали помощь, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В мае девочка, будучи освобожденной от физкультуры, по требованию представителей школы присутствовала на уроке, во время которого упала с брусьев, получив компрессионный перелом позвонков. Проведя проверку несчастного случая, образовательное учреждение сделало вывод, что ученица нарушила правила техники безопасности физической культуры – выполнила упражнения на гимнастических снарядах без указания учителя.

«Прокурорская проверка показала, что ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не уведомили законных представителей несовершеннолетней о травме, скорую помощь не вызвали, ссылаясь на тот факт, что травма была без видимых признаков, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с допущенным бездействием со стороны директора образовательного учреждения, не принявшего мер по выявлению виновного лица в получении ребенком травмы во время образовательного процесса; учителя физической культуры, со стороны которого отсутствовал контроль за учащимися во время урока, и классного руководителя, не оказавшего помощь несовершеннолетней, прокурором города внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и привлечении указанных лиц к ответственности»

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку