21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Злюка
9 июн 2016 в 14:34

Ну, то что денег нет, мы знаем. Медведев доложил. Но мы держимся и всего нам хорошего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 18:12

Печальное лицо на фото этой тетеньки - директора ТФОМСа говорит о положении дел даже больше, чем текст. Да, невесело как-то ! Зато на олимпиаду в Сочи мы нашли полтора триллиона рублей ! Да и на объекты чемпионата мира по футболу в 2018 году - тоже найдем ! Ну а то. что народишко повымрет - ясно же было сказано - "... Держитесь. Хорошего Вам настроения..."

10 июн 2016 в 14:00

Необходимо еще специалистов из Славного Града Магнитогорск на усиление в Челябинск выдернуть, а то у нас тут просто кадровый голод, местные,то все бездари...

Гость
9 июн 2016 в 16:32

И тут денег нет, интересно где они есть?

Гость
9 июн 2016 в 16:39

Ну, телемедицина - это просто мечта нынешних чиновников от минздрава! Этож какая экономия то? Больницы строить не нужно, финансировать их не нужно, нанял врачей, пусть по домам сидят и консультируют в скайпе. Зарплатой будут интернет оплачивать. Скоро инвалидам будут телепротезы делать. Покажут, как их изготавливают и хватит. Все, что сокращает расходы и не мешает собирать доходы - все это бальзам вам на душу, знаем.

челябинец
10 июн 2016 в 13:25

Хорошо хоть когда "ее выдернули из родной Магнитки..."
женщина не пострадала.
В последнее время очень многих оттуда выдергивают

Гость
10 июн 2016 в 15:30

Из Магниторгорска "надёргали" столько, что в Челябинске уже дышать нечем!

челябинец
13 июн 2016 в 15:53

можно конкретно увидеть где деньги были потрачены не зря??? или главное лозунг !!!

гость из настоящего
16 июн 2016 в 10:56

замечательное интервью! умный человек и прекрасно знает наши проблемы;Спасибо и лие захаровой -умничка как всегда!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2016 в 13:45

Тогда ее выдернули из родной Магнитки и попросили возглавить «горячую точку» ... Приехала сюда работать, наверняка со всей своей семьей, а где проживают они? Наверняка оплачивают им жилье здесь съемное. Никакой экономии. В миллионном городе не нашлось подходящего специалиста? НЕ ВЕРЮ !!! А телемедицину и правда надо развивать, т.к. никакого толка от личного контакта с врачом все равно нет. На прошлой неделе была у эндокринолога, все с моих слов, рост, вес и т.д. А уж понаписала в карточке, и какой язык у меня, и дыхание, и живот, и печень и почки ) Ну и зачем ходить? Можно просто по эл. почте списаться))) И, внимание, на УЗИ щитовидки записала меня врач на 28 НОЯБРЯ, НОЯБРЯ, КАРЛ !!!!!!!!!!!!

Гость
15 июн 2016 в 22:40

Совсем худо дело?! А по телевизору говорят, что все хорощо! И качество медицины на уровне (денег нет, а качество растет?!). Если так пойдет дальше, то "оптимизируют" оставшиеся больницы, сократят "лишних" врачей и опять выпустят Кашпировского! Ну, а дальше вы знаете.

Гость
16 июн 2016 в 18:55

Планирование необходимо, чтобы все госпитализации были обоснованными. Страховые компании это строго проверяют и снимают случаи необоснованной госпитализации с оплаты.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/person/175657929920512.html?first

Вот это ваше планирование приводит к абсурду, мою соседку по палате на 32-ой неделе беременности с раскрытием шейки и многими другими сложностями выписали на 10-ый день со словами: "Извините, больше держать не можем, не оплатят. Вы можете в понедельник скорую вызвать, тогда положим, если на скорой приедете." И это не ущемляет права пациентов?

Гость
17 июн 2016 в 10:43

"Болезнь легче предупредить, чем лечить" - это телевизионные призывы медиков! А на деле, пока работаешь, платишь официально все налоги (в том числе и ФОМСу) ни какой врач про тебя и не вспомнит. Но молодость проходит, на пенсии, да в нашей-то экологии приходится начинать ходить к врачам - значит тратить средства ФОМС. 45 лет работает муж во вредном цехе, стал чаще ходить к узким специалистам в поликлинику и по этому поводу чуть не каждый месяц карточку берут на проверку в ФОМС. А там неделями "проверить" не могут. Лучше бы с врачами беседовали как надо лечить, а не только в карточке писать. Если так бдительно проверяете, почему никто не заметил, что муж перенес инфаркт "на ногах" (т.е. работая), о чём была запись в кардиограмме. И никто из врачей 4 года эту запись даже не заметил. Не мудрено, что многие вообще никуда взносы не платят.

Гость
21 июн 2016 в 00:03

Денег нет, держитесь. Предлагаю подумать как увеличить зарплаты.

Да, смешной у нас народ
21 июн 2016 в 15:30

Читаешь интервью: толково написано о важных вопросах, ответы - да, не всегда устраивают и не всех, потому что интересы есть личные, а есть государственные. А комментаторы... Это точно люди?! Вернее, это точно нормальные люди?! Может быть, это инопланетяне или пациенты спецбольниц?! Ни одного вопроса по существу не задали, ничего путнего не предложили, зато каждый вставил свои три копейки "мнения". А дальше первого абзаца вообще кто-нибудь что-то прочитал?!
...Пришлось по делам побывать на Западе, как теперь говорят. Простыл, подскочила температура, начался сильный кашель. По страховому полису пошел в государственный госпиталь (потому что в аптеке ничего без рецепта "от простуды" не продадут), просидел в приемном отделении 8 (!!!) часов. Таких же, как я, там было ... ну человек 50, наверно. Ни один не возмутился, все терпеливо сидели и ждали, когда освободиться врач и примет. Взяли кровь, выписали антибиотики, отправили. Никто не нянькается там с тобой: твое здоровье - твоя проблема!

Владимир Владимирович
6 июл 2016 в 14:38

Ну о чем Вы говорите! Кому верите?
В Иркутской области, например, распределение объемов в системе - это самая коррумпированная среда где одни только махинации! Руководство Иркутского фонда ОМС насквозь погрязло во взятках, как в свое время Федеральный фонд ОМС Вспомните уголовное дело Таранова и Климовой!
Там учреждение просит - дайте объемы, - умирают люди - не дают!
Пациенты пишут в Минздрав Иркутской области - дайте объемы - не дают!
Все и везде в Иркутской области происходит "из под палки" - самолеты падают, везде бардак! Умирают люди ни фонду ОМС ни Минздраву - дела нет! Не верьте красивым словам! Положение в здравоохранении катастрофическое!
Это самолеты ищут громко и всей страной, а люди умирают тихо и никто не разбирается как и отчего, а ведь в половине случаев виноваты не врачи - а система организации оказания медицинской помощи!

Гость
8 июн 2017 в 18:05

а этот человек к медицине не имеет ни какого отношения

Гость
16 авг 2017 в 20:28

А для чего вообще нужен ФОМС???

Гость
14 июн 2016 в 16:22

В 57 неплохо работать директором

Гость
14 июн 2016 в 16:36

Магнитка рулит!

Егор.
16 июн 2016 в 16:01

"выдернули из родной Магнитки и попросили возглавить «горячую точку» – Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области"
После этого дальше даже читать не стал.