Девять китайцев, работавших в обувном цехе под Челябинском, выдворят из РФ

В отношении девяти из 19 китайцев, задержанных в ходе рейда в обувном цехе в Кунашакском районе, вынесено решение об административном выдворении из России. Остальные мигранты отделались штрафами, сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

В результате проверки было задержано 211 граждан Китая. При проверке документов установлено, что 19 иностранцев работали без специального разрешения. В итоге в кунашакский суд было передано 11 административных протоколов по ч.1 ст. 18.10 и восемь – по ч.3 ст. 18.10 КоАП.

«По результатам рассмотрения административных протоколов судом вынесено решение об административном выдворении девяти иностранцев за пределы Российской Федерации, – рассказали в пресс-службе. – Они помещены в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан».

Как ранее информировал наш сайт, рейд провели сотрудники местного отдела МВД совместно с УФСБ Озерска и подразделением по вопросам миграции в Кунашакском районе.

Как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на региональное управление ФСБ, в ходе первого этапа спецоперации «Нелегал-2016» силовики привлекли к административной ответственности 316 человек, 26 иностранцев были выдворены из страны, люди в погонах проверили 17 предприятий и организаций, 11 гостиничных комплексов, мест работы и компактного проживания иностранцев в Челябинской области и выявили 408 нарушений миграционного законодательства.

Фото: Фото предоставлено УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter