20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
9 июн 2016 в 15:04

Стерилизация - это самый гуманный способ изменить катастрофическую ситуацию с бездомными животными!!!! Одна собака может принести от 5 до 12 щенков за раз, многие из которых не проживут и больше 2-х месяцев.(( Такая же ситуация с кошками, каждые три месяца по 2-5 котенка..( Зачем плодить нищету!!! Мы живем в цивилизованном мире (21 век), а у многих мозг перестал работать и понимать еще где то с 50-60...если они считают, что их Мусечка (дворянской породы) должна хотя бы раз родить и почувствовать себя матерью!!! БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Даже ветеринары призывают стерилизовать своих домашних питомцев для здоровья и долголетия, хотя это их хлеб..

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 июн 2016 в 15:07

Да, что вы говорите, Сергей Слободянский... Вот и собирайте у себя дома всех этих нестерилизованных бездомных животных зато они не будут изгоями стаи.

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 июн 2016 в 15:13

Защитники е мое! А вас не надо стерилизовать? Это же не простая операция, особенно у самок! И этот призыв домашних стерилизовать. Я уж наверное сама разберусь что мне со своими животными делать. И вообще-то стерилизация не так уж и полезна. У знакомых, которые свое зверье стерилизовали - животные жили не больше 2-3 лет после этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:14

Обязательно чипирование - лучший выход из ситуации! В цивилизованных странах давно пользуются этим способом - и бродячих животных там в разы меньше, и ответственность хозяев высокая, и культура содержания животных в целом тоже на высоте. Почему бы и нам не перенять этот опыт, годами доказывающий свою состоятельность?

Чипирование должно носить массовый характер - от того, что я свою собаку чипирую или один ваш знакомый поступит, ничего не изменится. На законодательном уровне подобное запретить - и в путь!

Хотя о чем это я - в государстве, в котором и до людей нет дела никакого...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:26

Капец. Во чушь. По его мнению пусть лучше плодятся, чем будут "изгоями." бездомные животные и так страдают. А если они еще и потомство по 7 щенков в год приносят, а это тоже бездомыши. Да кастрированные животные не станут изгоями стаи. А как в приютах живут - кто-то кастрированный, а кто-то еще не кастрированный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:32

На мыло их! Даешь импортозамещение и новый кластер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:40

Господа градоначальники если у вас нет денег на стерилизацию бродячих собак тогда хотя бы отлавливайте их. Пишу потому что 7.06.16 сам испытал все радости нападение бродячей собаки на повороте ЧМЗ около Северного автовокзала,там они уже стаями ходят. В результате поход к врачу и уколы на полгода это еще повезет если собака не больная была. ИЛИ У НАС КАК ВСЕГДА ПОКА КОГО НИБУДЬ НАСМЕРТЬ НЕ ЗАГРЫЗУТ НИКТО НЕЧУХНИТСЯ.

Гость
9 июн 2016 в 15:42

Ну, как-то, весь цивилизованный мир решил эту проблему. Ужесточением законов (которые выполняются!), штрафами (которые взыскиваются!), и как- раз, таки, стерилизацией. Отлов, стерилизация, раздача в добрые руки или содержание в питомниках. А тех, кого поймать не могут, стерилизуют путем подкладывания лекарственных средств в пищу, которую и раскладывают в местах обитания собак и кошек. И животные сыты, и не ищут еду, и со временем их становится все меньше и меньше. Естественный отбор + цивилизованное ограничение рождаемости. Но ведь это нужно делать в масштабах страны и региона! и выделять на это средства! и , главное- Минсельхозу - работать и работать над этим. А оно кому надо то? проще перестрелять всех и вся и жить, сидя ровно на попе, дальше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:44

Стерилизовать бездомных это самый обалденный способ. Люди и кормить их охотнее начнут, зная, что те просто доживут свой век и всё.
Люди ведь тоже страдают, когда ничем помочь не могут, когда видят стаю голодных щенят, раненную кошку какую нибудь и тптд

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 15:47

В советское время не было ни защитников , ни стай бродячих собак. Зачем что-придумывать в угоду неадекватных "зоозащитников"? У стерильных животных остаются зубы и когти, и опасность заразных заболеваний и глистов в испражнениях не уменьшится. Главное убрать эту опасность с улиц города!!! Наши дети, женщины и старики в опасности.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 15:55

Что такое МАССОВАЯ стерилизация бездомных животных?

Это некая группа людей, которая каждый день ловит собак. Это машины, бензин, инструменты. Везет их в специальное помещение. Там их стерилизуют. Читай делают операцию, с наркозом, препаратами, инструментами. Потом реабилитационный период. Это полежать, покормить, поухаживать.
Потом группа людей развозит стерилизованную живность обратно.

За чей счет банкет? Инвестора не найти - никто не вкладывает в нерентабельное. Волонтеры? Они сами вечно с протянутой рукой.
Государство? Когда на людей то денег нет, тратить на собак непозволительная роскошь.

Опять же. Где государство - там коррупция. Стерилизовали 5 шт. а в документах 50.

И та. Стерилизация ничего не решает. Решает массовый полномасштабный отстрел. Дешево и быстро. И без этих ваших ванильных жалостливых соплей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 16:21

С бешеными лисами борются. И получается.

9 июн 2016 в 16:23

Парень бегает в стае с тех пор как стал начальником, знает что говорит.

Гость
9 июн 2016 в 16:26

У меня периодически живут животные от зоозащитников, пока им ищут "ручки"
Один молодой здоровый кот погиб сразу же после кастрации, как-то неудачно операция прошла. У каждой пятой кошки после операции потом странная походка. Одна молодая кошка погибла через 2 месяца после операции - что-то там внезапно поздно вечером внутри лопнуло, обильное внутреннее кровотечение, орала как сумасшедшая, даже до единственного круглосуточной клиники с хирургом не успела довезти... Она чувствовала, что у нее что-то там не то внутри после операции - боялась когда ее за туловище брали на ручки, а мы тогда не понимали причины ее страха :(.
Одна стерилизованнная кошка задержалась надолго, иммунитет у нее просто супер, даже жалко, что стерилизовали, здоровые крепкие котята от нее бы были. А других прививаешь-лечишь, а они все болеют и болеют..

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 16:41

Очень интересно. А какую альтернативу предложил этот Сергей Слободянский? Массовый отстрел? как сейчас любят, на глазах у детишек в парке или во дворе. А все эти западные страны, которые решили проблему бездомных животных путем ужесточения законодательства и стерилизации - они наверно просто все глупые дурачки, да, Сергей Слободянский? А я-то даже и не представляла, что у нас такой недалекий начальник управления ветеринарии. Ну теперь буду знать,..., Сергей Слободянский! Очень жаль, что люди с таким мышлением управляют нами всеми. Поэтому так паршиво и живем.

Гость
9 июн 2016 в 16:41

В мире давно стерилизуют и успех мероприятия подтвержден временем, а у нашего местного светилы иное мнение)
На кого работает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 17:29

Стерилизаторы! Вы бы сначала кормить прекратили бездомных. Глядишь, их меньше бы стало. Вы сами же их плодите, а потом под нож. Ой какие гуманные!

Жанна Лососьева
9 июн 2016 в 17:50

Было бы инновационно, если бы министерство стало делать так: на пустующих землях в центре надо поставить 10 проветриваемых будок. Остатками от бизнес ланчей из ресторанов там кормить и собачек и кошечек. Когда у них наступит время приплода, то котяток и щеняток продавать в ХМАО и ЯНАО, так как там холодно и меньше таких животных. Это спасёт от стерилизации собак, пополнит бюджет области и порадует северных детишек- они смогут получать каждый месяц новых милых питомцев, радоваться и ухаживать за ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 19:09

Животных необходимо стерилизовать!!! Это единственный способ сокращения численности животных! Люди которые выступают за отстрел, скажу вам! Дальновидности у вас 0!!!!! Еще хочу добавить, что если не станет совсем животных на улицах города, вы же сими будете плакать горькими слезами, когда вместо кошек и собак по улицам будут ходить толпы крыс, мышей, лис и другие дикие животные, которые будут такую заразу разносить, что вам и не снилось!!!! За чей счет банкет спрашиваете, а вы спросите своих соседей, которые выкидывают котят коробками на улицу? Может за их счет? Или за счет нерадивых хозяев , которые не стерилизуют своих домашних собак, потом в лучшем случае теряют их, итог + 7 собак в год, стаи с голодными и злыми собаками? Вы же все платите за вывоз мусора, а не государство, сами так-сказать нагадили, сами заплатили. Почему не ввести такую же систему для стерилизации, включить в коммунальные платежи 5 руб с человека. В ситуации с бездомными животными виноват человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2016 в 09:31

голосуйте,голосуйте---получится как с дорогами!деньги будут уходить налево !!
включите ж ,наконец свой мозг! все ЭТО - кормушка чиновникам!
Человек,кто тебе дал право решать за другое живое существо!
Ты такой же - гость на планете,как любая кошка или мушка!
Не дай бог - найдется существо,которое так же будет решать за нас!-потому,что мы жестоки(убиваем себе подобных,ради своих амбиций),засрали всю природу...... аргументы думаю будут не в нашу пользу!

ОТВЕТИТЬ
Тоже челябинец
10 июн 2016 в 10:14

Руки прочь от бездомных кошек!!!!

Природа сама регулирует их популяцию, даже в городской черте.

Зато мы не видим бездомных крыс!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2016 в 10:46

Тут знаете, вопрос не простой. Люди в ответе за тех, кого приручили. Насмотришься постов в ленте из групп Вк типа "Потеряшки" и диву даешься! Своих же питомцев и потомство выкидывают на мороз , обрекая на гибель! Тогда либо пристраивайте в добрый руки , уж потрудитесь, либо стерилизуйте! Это Ваша обязанность, а почему то ее исполняют волонтеры собирая у чужих людей средства на содержание Ваших же выброшенных животных. Задумайтесь.