7 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

9 июн 2016 в 15:55

Что такое МАССОВАЯ стерилизация бездомных животных?

Это некая группа людей, которая каждый день ловит собак. Это машины, бензин, инструменты. Везет их в специальное помещение. Там их стерилизуют. Читай делают операцию, с наркозом, препаратами, инструментами. Потом реабилитационный период. Это полежать, покормить, поухаживать.
Потом группа людей развозит стерилизованную живность обратно.

За чей счет банкет? Инвестора не найти - никто не вкладывает в нерентабельное. Волонтеры? Они сами вечно с протянутой рукой.
Государство? Когда на людей то денег нет, тратить на собак непозволительная роскошь.

Опять же. Где государство - там коррупция. Стерилизовали 5 шт. а в документах 50.

И та. Стерилизация ничего не решает. Решает массовый полномасштабный отстрел. Дешево и быстро. И без этих ваших ванильных жалостливых соплей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 16:21

С бешеными лисами борются. И получается.

9 июн 2016 в 16:23

Парень бегает в стае с тех пор как стал начальником, знает что говорит.

Гость
9 июн 2016 в 16:26

У меня периодически живут животные от зоозащитников, пока им ищут "ручки"
Один молодой здоровый кот погиб сразу же после кастрации, как-то неудачно операция прошла. У каждой пятой кошки после операции потом странная походка. Одна молодая кошка погибла через 2 месяца после операции - что-то там внезапно поздно вечером внутри лопнуло, обильное внутреннее кровотечение, орала как сумасшедшая, даже до единственного круглосуточной клиники с хирургом не успела довезти... Она чувствовала, что у нее что-то там не то внутри после операции - боялась когда ее за туловище брали на ручки, а мы тогда не понимали причины ее страха :(.
Одна стерилизованнная кошка задержалась надолго, иммунитет у нее просто супер, даже жалко, что стерилизовали, здоровые крепкие котята от нее бы были. А других прививаешь-лечишь, а они все болеют и болеют..

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2016 в 16:41

Очень интересно. А какую альтернативу предложил этот Сергей Слободянский? Массовый отстрел? как сейчас любят, на глазах у детишек в парке или во дворе. А все эти западные страны, которые решили проблему бездомных животных путем ужесточения законодательства и стерилизации - они наверно просто все глупые дурачки, да, Сергей Слободянский? А я-то даже и не представляла, что у нас такой недалекий начальник управления ветеринарии. Ну теперь буду знать,..., Сергей Слободянский! Очень жаль, что люди с таким мышлением управляют нами всеми. Поэтому так паршиво и живем.

Гость
9 июн 2016 в 16:41

В мире давно стерилизуют и успех мероприятия подтвержден временем, а у нашего местного светилы иное мнение)
На кого работает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 17:29

Стерилизаторы! Вы бы сначала кормить прекратили бездомных. Глядишь, их меньше бы стало. Вы сами же их плодите, а потом под нож. Ой какие гуманные!

Жанна Лососьева
9 июн 2016 в 17:50

Было бы инновационно, если бы министерство стало делать так: на пустующих землях в центре надо поставить 10 проветриваемых будок. Остатками от бизнес ланчей из ресторанов там кормить и собачек и кошечек. Когда у них наступит время приплода, то котяток и щеняток продавать в ХМАО и ЯНАО, так как там холодно и меньше таких животных. Это спасёт от стерилизации собак, пополнит бюджет области и порадует северных детишек- они смогут получать каждый месяц новых милых питомцев, радоваться и ухаживать за ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2016 в 19:09

Животных необходимо стерилизовать!!! Это единственный способ сокращения численности животных! Люди которые выступают за отстрел, скажу вам! Дальновидности у вас 0!!!!! Еще хочу добавить, что если не станет совсем животных на улицах города, вы же сими будете плакать горькими слезами, когда вместо кошек и собак по улицам будут ходить толпы крыс, мышей, лис и другие дикие животные, которые будут такую заразу разносить, что вам и не снилось!!!! За чей счет банкет спрашиваете, а вы спросите своих соседей, которые выкидывают котят коробками на улицу? Может за их счет? Или за счет нерадивых хозяев , которые не стерилизуют своих домашних собак, потом в лучшем случае теряют их, итог + 7 собак в год, стаи с голодными и злыми собаками? Вы же все платите за вывоз мусора, а не государство, сами так-сказать нагадили, сами заплатили. Почему не ввести такую же систему для стерилизации, включить в коммунальные платежи 5 руб с человека. В ситуации с бездомными животными виноват человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2016 в 09:31

голосуйте,голосуйте---получится как с дорогами!деньги будут уходить налево !!
включите ж ,наконец свой мозг! все ЭТО - кормушка чиновникам!
Человек,кто тебе дал право решать за другое живое существо!
Ты такой же - гость на планете,как любая кошка или мушка!
Не дай бог - найдется существо,которое так же будет решать за нас!-потому,что мы жестоки(убиваем себе подобных,ради своих амбиций),засрали всю природу...... аргументы думаю будут не в нашу пользу!

ОТВЕТИТЬ
Тоже челябинец
10 июн 2016 в 10:14

Руки прочь от бездомных кошек!!!!

Природа сама регулирует их популяцию, даже в городской черте.

Зато мы не видим бездомных крыс!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2016 в 10:46

Тут знаете, вопрос не простой. Люди в ответе за тех, кого приручили. Насмотришься постов в ленте из групп Вк типа "Потеряшки" и диву даешься! Своих же питомцев и потомство выкидывают на мороз , обрекая на гибель! Тогда либо пристраивайте в добрый руки , уж потрудитесь, либо стерилизуйте! Это Ваша обязанность, а почему то ее исполняют волонтеры собирая у чужих людей средства на содержание Ваших же выброшенных животных. Задумайтесь.

Загрузка...