30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Олег Митяев заявил о желании помогать женскому монастырю в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Днем в субботу, 11 июня, в рамках сорокового Ильменского фестиваля, который в эти дни проходит в ГЛЦ «Солнечная долина», прошел брифинг для представителей СМИ. Олег Митяев рассказал журналистам не только о самом фестивале, но и поделился своими планами, связанными с Челябинской областью.

В брифинге помимо самого Олега Митяева приняли участие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, приглашенный звездный гость Юрий Гальцев, а также организатор Ильменок прошлых лет Лариса Брохман.

Юрий Гальцев поделился, что для него участие в фестивале – это сюрприз и своего рода подарок. «Я много слышал об Ильменском фестивале, но приехал сюда впервые, – рассказал Юрий Гальцев. – К авторской песне имею вполне прямое отношение: уже пять или шесть лет мы с друзьями проводим в Кургане фестиваль авторской песни «Середина Лета», а вместе с Олегом Григорьевичем я много лет назад участвовал в Грушинском фестивале».

Олег Митяев, рассказывая о своих проектах, сообщил, что помимо Ильменского фестиваля и премии «Светлое прошлое», которые регулярно проходят на Южном Урале, он намерен возродить ранее проводившийся дважды конкурс молодых талантов, где могли бы принять участие любители рок-музыки, авторской песни и других направлений.

Кроме того, бард заявил, что намерен всеми силами помогать недавно образованному в Челябинске женскому монастырю в Ленинском районе. «Монахини затеяли восстановить 39 гектаров «плодушки», – пояснил Олег Митяев. – Много лет назад на ее месте был сад Одигитринского женского монастыря, позднее разрушенного. Современные монашенки решили сделать на этом месте «райский сад» в соответствии с библейским сюжетом».

Рассуждая о будущем Ильменского фестиваля, Митяев пошутил, что с 1973 года на Ильменке стало гораздо больше красивых женщин. А серьезно посетовал: «Ильменка сильно выросла, но важно не количество, а содержание. Пока оно остается на прежнем уровне, но вот уровень воспитания и образования у нас в стране катастрофически падает. Мы теряем аудиторию. Все силы уходят не на авторскую песню на стихи Бродского, а на «Евровидение», на то, чтобы показать бородатую тетьку. Но мы проводим и будем проводить фестиваль».

В заключение Олег Григорьевич рассказал о ближайших планах. С детским ансамблем «Мировые песни» он собирается на гастроли в Южную Африку, а министр иностранных дел Сергей Лавров недавно предложил ребятам из ансамбля разучить пару песен на китайском языке для участия церемонии открытия саммита «ШОС» в 2020 году, который, к слову, может пройти в Челябинске.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Остапа Давыдова из Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку