4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

специалист-металлург
14 июн 2016 в 18:48
По всем каналам продажных СМИ запускается лживый тезис о том, что Карабаш и Томинский ГОК - совершенно разные вещи, а вот Михеевский ГОК и Томинский - аж братья-близнецы. Это ложь.

Михеевский ГОК можно считать производством полуфабриката - 20% концентрата меди. И на этом всё!
А вот на Томинском будет металлургический цикл с обработкой руды кислотой (вскрытием, иначе говоря: кучным выщелачиванием).
И вред от кислоты и образования токсичных отходов в виде сульфатов и сульфидов в пригороде Челябинска нисколько не меньше, чем от тех же продуктов в отходах пирометаллургического производства в Карабаше. Масштабы - в мире таких не было.

Депутатов развели как лохов, зная, что химию они не знают и особенностей металлургии тем более.
Против них эффективно сработала пропагандистская машина, ловко использовав классический прием политтехнологии - подмену понятий.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

15 июн 2016 в 09:43

что-то меня "топблогер" этот задолбал уже. пришел из неоткуда, а вникуда уходить не хочет. никто его сюда не звал. приехал, обгадил, уехал. я понимаю критику Соловьева, у него есть имя хотя бы, его знают. а этот кто? в городе проблем очень много, я сам не рад новой команде, но этому "топблогеру" я не рад еще больше

Абориген
15 июн 2016 в 10:00

Кто вообще эти люди? Топ-блогер? Илья Варламов? Это что, Горький нашего времени? Остап Ибрагимович Бендер, наверное...

ирина
15 июн 2016 в 10:12

А кто сделает выводы после блога Варламова? И какие? Типа Варламов оппозиционер и специально представляет негатив, а на самом деле все прекрасно

Яша
15 июн 2016 в 10:41

Кто это- Варламов? Чего о нём писать-то, его мнение никого не интересует. Где он работает, на что живёт? Таких полстраны.

Злюка
15 июн 2016 в 11:10

А вот что писала 23 октября 2015 года про ГОК "Комсомольская правда". Не успели, видимо, ей рот заткнуть. Статья называется «Комсомолка» прочитала «секретные» материалы по Томинскому ГОКу"

Гость
15 июн 2016 в 12:05

Баста сказал правду... Соловьёв сказал правду... Варламов сказал правду... Литовченко сказал правду...
А что дальше? Болтать-то не мешки ворочать.

Это не "истерика". Это Статистика
15 июн 2016 в 12:52

31 канал, РТР и ОРТ по ГОКу врут, на самом деле ВСЕ ГОКи неизбежно работают с авариями.
Погуглите, если не верите.

1. Става-тренто, Италия. 1985. Прорыв хвостохранилища. Разрушено 62 здания, погибло 268 человек.
2. Асналькольяр, Испания, 1998. Прорыв хвостохранилища (с высотой стенки 120 м, на ТГОКЕ - 96 м). Затоплена территория нац. парка Доньяна, погибло несколько тысяч фламинго.
3. Колонтар, Венгрия, 2010. Прорыв дамбы хвостохранилища. Погибло 7, 6 пропало без вести, хим. ожоги получили 120 человек.

Таких примеров десятки.
И ни одного случая безаварийной работы ГОКов в мировой практике. Ни единого!
Поэтому их строят вдали от крупных городов.

Елена
15 июн 2016 в 13:04

Вижу как РМК при поддержке власти продавливает ГОК через продажные СМИ.
Показывают пасторальную картинку из обогатительного производства, обманывая депутатов и гостей, не говоря, что технология на ТГОКе СОВСЕМ ИНАЯ - С ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕМ И КИСЛОТАМИ.
Руда беднейшая, но в Сибири РМК не хочет добывать и возить богатую руду, ей надо ВПЕРВЫЕ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ подвергнуть смертельной опасности миллионный город.
Деньги у РМК не запахнут ни кислотой, ни страданиями заболевших от ядов жителей, ни слёзами.