Город Российский топ-блогер сравнил новую застройку Челябинска с курятником

Российский топ-блогер сравнил новую застройку Челябинска с курятником

Топ-блогер Илья Варламов в четверг, 16 июня, продолжил серию публикаций о Челябинске. Третья часть «плохого» Челябинска посвящена новостройкам. При этом Варламов анонсировал продолжение – может быть, уже о «хорошем» Челябинске.

«В Челябинске делают новые районы, как курятники! Проектировщиков и тех, кто согласовывает проекты, совершенно не волнует то, как там будут жить люди. У них есть нормы! А по нормам они должны сделать столько-то машино-мест парковки, столько-то детских садов, столько-то детских площадок. Сухие и бездушные цифры статистики. Это ничем не отличается от строительства курятника, – заявил Варламов. – Никто не мрет? И на том спасибо! Да, во дворах тут все залито асфальтом. Нормы обязывают построить детские площадки? Нет проблем! Сколько там надо площадок сделать? 10? 20? Вот вам в самом центре 20 детских площадок. Проект принят, можно строить и заселять туда кур, ой, людей! Все время забываю, что мы не птицефабрику строим».

Кроме детских площадок он отметил отсутствие дорог среди новостроек и отсутствие дворов: «У вас теряется такое понятие, как двор. Люди не понимают, где их приватная территория, а где улица. В огромных многоэтажных домах нарушаются социальные связи между людьми, они перестают общаться. Между домами образуются огромные пустые пространства, которые невозможно нормально освоить – это дорого и сложно. При такой застройке мы получаем классические спальные районы, которые негативно сказываются на городе. Поэтому в хорошем городе стараются делать смешанную застройку. В районе все должно находиться в пешей доступности. Нельзя делать километры жилых домов. Здесь у вас будет сразу и офис, и магазин, и кафе, и жилой дом. Конечно, если вы делаете птицеферму, то птичник отдельно, а цех расфасовки готовой продукции отдельно. Но когда мы говорим про удобный город, нельзя руководствоваться такими правилами».

«Бедные люди, которые здесь живут. И они еще считают, что им повезло. Что они купили себе комфортное современное жилье. Людей, кто проектирует такие районы, кто выдает разрешения на строительство, кто продает эти квартиры, надо судить за жестокое обращение с людьми», – завершил блогер-архитектор.

Илья Варламов посетил Челябинск в начале июня и провел встречу с горожанами, а теперь начал публикацию постов о плохом/хорошем Челябинске. Первый отзыв власти сочли неконструктивным.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
166
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления