Дубровский договорился в Петербурге о строительстве нового завода

На Южном Урале появится завод по выпуску монтажной пены. Такая договоренность достигнута в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории области проект по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в него порядка 400 млн  рублей и создать более 300 новых рабочих мест. Предприятие может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР (территории опережающего экономического развития).

«В настоящий момент 80% монтажной пены на отечественном рынке – иностранного производства. Реализация такого проекта в Челябинской области послужит хорошим примером практического воплощения идеологии импортозамещения. Мы в этом проекте заинтересованы», – отметил Борис Дубровский.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с форматами государственной поддержи малому и среднему бизнесу, предоставляемому региональными властями Челябинской области; использование компанией «Технониколь» возможностей ТЛК «Южноуральский», а также капремонта в Челябинске дорожного покрытия улицы Валдайской, ведущей к инфраструктурному объекту инвестора.

Напомним, компания уже реализовала один проект на территории Челябинской области при поддержке регионального правительства – завод по производству каменной ваты был построен за два года за счет средств компании и начале текущего года вышел на проектную мощность.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter