14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

17 июн 2016 в 14:24

все правильно говорит! сужаем, нет убираем вообще дороги и автомобили. ставим везде конюшни и водопои. сносим все новостройки и начинаем строить бараки. с титанами. зачем нужна горячая вода? да и вообще вода. ведрами таскать с миаса будем. тогда город действительно преобразиться!))) заодно можно выкинуть и все сотовые телефоны и отключить интернет. а лучше отключить его у одного конкретного "топблогера", чтобы ересь не писал)

Гость
17 июн 2016 в 14:29

Написал и показал все правильно. Просто мы от правды отвыкли, враньё, показуха у нас теперь за норму считается.

Девочка
17 июн 2016 в 14:30

Дожилась...ЧМЗ лучший район города...это же как надо было остальные районы испоганить...

Коренной житель ЧМЗ.
17 июн 2016 в 14:30

Родился на ЧМЗ и умру в нем!Никогда не променяю свой любимый район на другой.И то что многие думают,что выбросы от труб мечела губят район далеко ошибаются!Это МИФ.Работаю в Калининском районе возле ЧЭМК.Постоянная сонливость из-за нехватки КИСЛОРОДА,загазованность от ЧЭМК просто убивает медленно организм.Как приезжаю в свой любимый район,сразу запахи меняются,ибо лес ,да да да именно ЛЕС рулит!Каштакский бор благоухает! Не спорю,есть и минусы,а именно много пуха,НО это же тополь,который помогает с кислородом.
Надеюсь меня ЧМЗовцы поддержат.Всем хорошего настроения,будьте вежливей и добрее и почаще улыбайтесь,ведь жизнь одна и она прекрасна!

Яна Сергеевна из Ленинского района
17 июн 2016 в 14:34

Экий вы Варламов резкий ! Метро закопать, ворон расстрелять и самим переехать на ЧМЗ ! Ну ну !!! Варламов, вы в облаках витаете ! Никто вам никакую революцию по сужению дорог не будет делать, равно как и метро закапывать ! Живёте и мыслите какой-то вымышленной жизнью ! Вот если-бы да кабы ! На землю спуститесь ! Современный ритм жизни и финансовое положение с бюрократией диктуют свои законы, через которые никому не переплюнуть ! Так что нечего тут нас жизни учить, что хорошо, а что плохо. Без вас знаем !

Гость
17 июн 2016 в 14:42

Интересно, этот любитель узких улочек и прочей "европы" как по городу без широких дорог передвигаться планирует? Ну и назвать ЧМЗ самым лучшим районом это пять))) нет 10 литров паленой водки!

Гость
17 июн 2016 в 14:47

вечерком бы он там прогулялся у дк или по парку))

Гость
17 июн 2016 в 14:55

Красав!

Атлас муниципальных практик
17 июн 2016 в 15:18

>>музей градостроительных ошибок

Молодец, блоггер, хорошо мера подтроллил.

17 июн 2016 в 15:19

До того, как прочитала его блоги даже не задумывалась о рекламах и сохранении старинных фасадов. Привыкла что вроде как так и должно быть. Сейчас оглядываюсь хожу и соглашаюсь с каждым его словом. Где-то конечно преувеличенно, но суть донёс он очень верно.

Гость
17 июн 2016 в 15:22

Кто это такой?

Мэстный
17 июн 2016 в 15:22

Hello, my name is... although... no difference
Короче мне 34 годика, живу на 2 района время от времени, ЧМЗ и Центр
Центр в последние 10 лет превратился в самый не комфортный для жизни район.
НА ЧМЗ из дискомфорта - иногда вонь от очистных и иногда со свалки.
Последние 2 года ежедневно живу и работаю на 2 района. На ЧМЗ воздух чище. А центр задыхается от электро-металлургического комбината. Особенно в ночное время и в выходные и праздничные дни.

Три безусловных плюса Металлургического района:
1. Низкий уровень уплотнения застройки, отсутствие "элитных" небоскребов
2. Много деревьев, отличная архитектура
3. Сомнительная репутация за счет четких и дерзких пацанчиков, прямолинейных и нетривиальных мужиков, благодаря которым ОТСУТСТВУЮТ хипстеры и прочие социально-опасные типы вирусных европейских культур.
Минусов конечно тоже много, например, засилье чересчур загорелых и бородатых мигрантов. Изношенность коммунальных сетей. Отсутствие хозяйской руки в администрации района.

Гость
17 июн 2016 в 16:05

Конечно, архитектура старого ЧМЗ вызывает приятную ностальгию, район зелёный. Но! Инфраструктура на нуле, из развлечений-лавочка и пивасик из ларька( про бассейн помню!), дороги-хуже нет в городе. Про воздух говорить нечего! Ветер северный-с Мечела несёт, особенно коксохимом отменно воняет, восточный ветер-со свалки, западный-вонища с очистных( и каштакский Бор не спасает), южный- с ЧЭМК несёт!
Потому никто из застройщиков и не вкладывается в Металлургический район- спроса не будет.
А сохранить сталинский псевдоампир, конечно, надо

17 июн 2016 в 16:19

Если это правда, как предполагали некоторые, что приезд Ильи инициирован прежней администрацией, то эти деятели сильно просчитались. Трудно представить бОльших вредителей, чем команда Юревича, и всё это подметил господин Варламов. "Дичь" Академа и Паркового, геноцид зелёных насаждений, десятиполосные скоростные автобаны, проходящие через жилые кварталы, уничтоженный общественный транспорт, сокращение числа пешеходных переходов и безумные "рукава" для поворота направо, всё это приносило не малые прибыли предыдущей команде, но окончательно убило старый-добрый Челябинск. Единственные положительные моменты в городе, это те, до куда не дотянулась "мохнатая лапа" Юревича и Ко.

Гость
17 июн 2016 в 16:26

А что это за бес Варламов и почему мы должны прислушиваться его мнения?

Мэстный
17 июн 2016 в 18:05

Хипстеры и европейские культуры приводят к тому, к чему приводят. Все вы смотрите новости и видите закат человечества на территории Европы и так называемом "ближнем Востоке".
Четкие пацанчики в отличие от аморфной массы хипстеров и равнодушных "пасут поляну" и не растеряли главных русских качеств - быть победителем над мракобесами и оккупантами.
Этой весной я вновь слышал запахи природы конца 90-х. Наверное человечество развивается по спирали. Второй год подряд на ЧМЗ неприличное скопление наркоманов. Раньше, наркоманы были предсказуемы, сейчас я не знаю что они употребляют, но на людей совершенно не похожи. Больше на зомби из европейских фильмов.
Юрьевичи и магнитогорцы из разного времени, они не лучше и не хуже, просто разные. Наверное только затяжной кризис поможет сохранить красоту и изящество Металлургического района :))

Гость
17 июн 2016 в 21:39

Самая важная мысль - сузить дороги. Зимой прошедшей особенно хорошо это реализовывать, всем жителям города очень понравилось. Откуда эти блогггеры берутся?

Гость
21 июн 2016 в 00:19

жила на ЧМЗ аж 50 лет, год мне было, когда родителям квартиру дали....Ул. Дегтярева возле парка и стадиона...Шикарное место: уют и тишина. Квартиры полнометражные и все:птеки,магазины,транспорт - рукой подать...А все одно не сравнить с жизнью ЗА городом в своем доме... Уж лет десять, как не тянет в город.... Совсем. Утром наливаешь кофейку, дверь настежь и вот оно - двор и сад только твои... И тишина...И воздух... " Желаю, чтобы все...")))

Гость
22 июн 2016 в 11:42

может не закрывать чмз, а просто выбросы фильтровать как положено. А ответственных за такую "экономию" на фильтрах и уловителях посадить на очень большие сроки с конфискацией сэкономленоого. Завод сбрасывает на город коксовый газ, продукты горения коксового газа, и ферросплавный газ. Для тех кто не в курсе смотрите в википедии состав этих газов, формальдегид, сероводород, сульфиты,сульфаты, нитриты, аммиак, невероятное количество смол, 2 и 3 при контакте с водой образуют кислоты серную итп с водой как атмосфернойьтак и в легких наших детей и нас. все эти вещества очень ядовитые, токсичные, и некоторые мутагенные, к примеру при легировании сталей в атмосферу и воду выбрасывается 6 валентный хром - сильный мутаген. Завод сбрасывает свои отходы на город в ночное время во время осадков атмосферных, но в основном ночью и по выходным даже днем, ведь замеры всегда проводят днем и в будние.