Город Почти девять тысяч южноуральцев пострадали от укусов клещей

Почти девять тысяч южноуральцев пострадали от укусов клещей

С начала сезона в медицинские организации Челябинской области обратилось 8844 человека, пострадавших от укусов клещей, четверть из них дети. В стационарах региона с подозрением на клещевые инфекции находятся 98 жителей области. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора настоятельно просят родителей, посещающих детей в загородных лагерях, соблюдать все меры безопасности, выходя с ребенком за территорию лагеря.

Активность клещей на Южном Урале до сих пор не ослабевает, каждая новая неделя приносит больше тысячи жертв. Так, за последнюю неделю с укусами клещей к врачам обратились 1056 жителей области. Все это несмотря на то, что в регионе продолжается противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения. В связи с этим санитарные врачи в очередной раз напоминают, что соблюдение правил безопасного посещения мест, где возможна встреча с членистоногими, – не пустые слова.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в мае в Челябинской области от клещевого энцефалита скончалась женщина из Катав-Ивановска.

«Ежегодно медицинскими работниками загородных летних оздоровительных учреждений выявляются случаи укусов детей за пределами территории во время так называемых «родительских» дней. Родители, забирая своего ребёнка и выходя за обработанную от клещей территорию, подвергают себя и его риску», – обращает внимание заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Специалист напоминает, что выходя в лес необходимо правильно одеваться, пользоваться репеллентами, каждые 20-30 минут проводить само- и взаимоосмотры. В случае укуса клещом обязательно обращаться за медицинской помощью в ближайший травмпункт, а также исследовать клеща на заражённость инфекциями для определения объёма профилактических мероприятий, в том числе введения противоклещевого иммуноглобулина и проведения антибиотикопрофилактики.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления