25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Наталья
14 июн 2016 в 08:39

А что касается дня открытых дверей - детские дома не сильно-то любят, когда к ним приходят люди с улицы, потому что там за закрытыми стенами творятся вещи очень нелицеприятные, не для посторонних глаз. Довелось мне поработать пару месяцев в одном из учреждений временного содержания детей. Такой жестокости к детям со стороны "педагогов" я никогда в жизни не видела. Наверное, самое безобидное - это было хлестать ремнем трехлетнего ребенка за то, что он не может зам заправить кровать. Или орать: "Если ты сейчас не заткнешься - я тебе жрать не дам, а твою порцию отдам хорошему ребенку". Так что если в семье Гульнары Дегенбаевой есть хотя бы человечное отношение к детям - им уже повезло, что они находятся в семье, а не в учреждении.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 июн 2016 в 08:44

Я вот поражаюсь наивности наших сми, властей и населения. Кто как себе представляет воспитание такого количества детей в одной семье? А никак. Такого не может быть, и не надо с блаженными лицами вещать о самоотверженности. У человека есть определенные физические возможности. 134 ребенка - это ИНТЕРНАТ, хотя бы и под маской семьи, с соответствующими нравами и организацией. Только интернат почти без контроля со стороны государства и соблюдения нормативных требований к приютам - семья же. Да и район выбран неплохо - уединенный Иссык-Куль. Что там происходит с детьми - большой вопрос, который, похоже, никого не волнует. Посмотрите на многодетные семьи России на различных конкурсах: 9-12 детей - родители УПАХАНЫ, и это бросается в глаза. А 134... В общем, это повод для пристального внимания соответствующих органов, а не для восхищений и рекламы в прессе.

Критик
14 июн 2016 в 08:51

Почему все осуждают такой поступок !!!!А Вы ради корыстной цели воспитайте хотя бы половину от этой цифры ради денег!))Вот-вот только писать и осуждать все умеют!)По больше бы таких людей и детдомы бы закрылись !!!!Вот там не понятно куда уходят деньги и какое воспитание!!!!!

антидурь
14 июн 2016 в 09:25

Читайте внимательно, 134 ребёнка за 20 лет В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ!!!Кто вам сказал что одновременно живут у неё?

ОТВЕТИТЬ
Иванна
14 июн 2016 в 11:08

даже если 134 делим на 20 лет, получается по 7 детей каждый год, о каком воспитании может идти речь?
еще и общественной работой занимается, есть же предел возможностей у человека...
а как же материальное обеспечение усыновляемого ребенка, отдельная комната, здоровый климат и полная семья и что там еще проверяют при усыновлении..?

Гость
14 июн 2016 в 11:45

О Гульнаре Дегенбаевой в Интернете достаточно информации, сначала бы почитали, потом уж не стали бы, наверное, гадости писать.
Преуспевающая бизнес-леди, миллионер, решила, что просто милостыни и подарков недостаточно, открыла свой семейный детский дом. Вы ее можете, конечно, директором детского дома называть, а дети называют ее мамой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2016 в 11:58

Постановочная мама.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2016 в 12:33

а "движимая состраданием" - обязательно указывать? обратный эффект получается.

Гость
17 июн 2016 в 18:35

Хоть одного ребёнка усыновите, воспитайте и дайте ему требуемую заботу и внимание. А потом комментируйте. Легко комментарии писать, сидя на стуле у монитора.

17 июн 2016 в 19:21

А может люди ответственные, сто раз подумают, взвесят и примут решение. Для кого то пособие оформить, до 18 лет довести опекаемого ребенка и распрощаться ни чего не стоит, а другие привязываются к детям и не смогут сказать ребенку до свидания.

17 июн 2016 в 20:11

Если человеку удалось справиться с собственной жизнью, добиться благополучие. самое верное -начать помогать другим.Во-первых, при наличии опыта воспитательных удач и ошибок найти контакт с приемным ребенком становится легче. А во вторых, желание помочь ребенку, не хуже потребности иметь детей.
Ребенок без родителей- это беда.

Большая семья, она, где-то, упрощает проблемы. Формируются какие-то универсальные модели общения: старшие общаются с младшими, младшие со старшими. И есть такое, что один ребенок – это проблема, много детей – отсутствие проблем. Здесь есть некая правда. Правда, что многие проблемы решаются сами по себе, путем постоянных внутренних коммуникаций и обсуждений. Жизнь внутри семьи упрощаются. (Роман АВДЕЕВ. многодетный отец)

17 июн 2016 в 23:58

Нужно с уважением отнестись.Это самое первое.
А кто пишет-"как,зачем и почему,куда столько,это специально и корыстно..." думайте сначала. Во-первых большая семья всегда живет и в любви, и в заботе, и в понимании, и в достатке. Учитесь. Семьи всегда раньше были большими и крепкими. Рамок вам никто не ставит. И государство поддерживает правильно.
Поймите,что лучше большая семья и мама, чем детский дом и вкус одиночества.
А вообще странно слышать от людей негатив, в котором они давно утонули и сейчас стараются его еще и размазать. Это говорит лишь о каждом то,чем он и является.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2016 в 10:36

Что-то не слышно о закрытии детских домов, как были они так и будут, по всей видимости. На слуху увеличилось количество приемных семей, так почему количество сирот в казенных стенах тогда не убавляется.

Гость
18 июн 2016 в 11:09

Собрались одни гниды у компов! Все деньги посчитали.... А вы хоть одного ребенка спросили где ему лучше????!!!!! Уверен , что все ее 134 ребенка вырастут нормальными людьми и любить ее будут до конца жизни! А ваши перелюбленные сыночки потом от армии косят и в гей парадах участвуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2016 в 14:23

пока мама 134 детей по семинарам ездит - кто дома следит за детьми?

Гость
18 июн 2016 в 15:32

А что восторгаться то , чему ???? Пишите почитайте в интернете про эту женщину, а вы почитайте про этот "дом" где находятся сироты и потом ужа восторгайтесь!!

Гость
18 июн 2016 в 23:08

Родине они не нудны!

Гость
19 июн 2016 в 15:02

Судя по данным типажам, размер счастья никак не зависит от размеров мозга и умственных способностей. Это печально.