Челябинцы пообщались с матерью, воспитавшей 134 приемных ребенка

Поделиться

Приемная мать 134 детей Гульнара Дегенбаева призналась на заседании клуба приемных родителей в воскресенье, 19 июня, что помнит имена абсолютно всех своих детей, а также поделилась секретами семейного счастья.

«Меня часто спрашивают, помню ли я имена всех своих детей. Я не просто имена помню, я каждого ребенка могу узнать по кашлю, – поделилась Гульнара Дегенбаева. – На всех мне всегда хватало любви и заботы. Кого-то обнимешь, когда идешь по коридору, кому-то письмо напишешь. У нас есть такая традиция – писать друг другу письма. Слова любви, такие важные для меня, я разными способами доношу до своих ребят. Они знают, что они любимы».

В рамках встречи клуба прошел конкурс приемных семей «Вместе мы сила». «Задания мы подбирали таким образом, чтобы у участников была возможность рассказать, как дети адаптировались в семье, как семья для них важна, – отметила организатор встречи Наталья Кузнецова. – Например, был конкурс, где родители говорили о том, чего они ждут от детей, а дети рассказывали, какими, по их мнению, должны быть родители. Ребята были очень непосредственны в своих ответах. Признавались, что им нужна забота, любовь, просили, чтоб их не забывали на улице, их кормили, одевали».

Лучшей по результатам конкурса была признана семья, состоящая из трех представительниц прекрасного пола. Ольга Сосновских одна воспитывает двух приемных дочерей: Кристину и Оксану.

Помимо уже состоявшихся приемных родителей, на встрече присутствовали и те, кто только задумывается о том, чтобы взять ребенка в семью. «У этих людей всегда много вопросов и страхов. Необходимо, чтоб кто-то их развеял, подсказал, рассказал. Такие встречи очень помогают, обычно после них принимаются окончательные решения, – отметила Наталья Кузнецова. – В этом году клубу исполняется пять лет. Среди его членов – родители, которые приходили на встречу клуба, только задумываясь о приеме ребенка в семью. Сейчас у них уже по два-три приемных ребенка. Клуб дает точку опоры, позволяет общаться, обмениваться опытом».

Партнерами мероприятия стали гастрономическая школа «Формула вкуса», сеть аптек «Классика», компания «Руслада», ТРК «Фокус», книжный магазин «Библио-Глобус».

Фото: Фото Веры Быбиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter