5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В США сняли сериал о челябинском метеорите с «ксено-муравьями»

Поделиться

Американцы сняли комедийный ужастик под названием BrainDead (переведено на русский как «Безмозглые»), по сюжету которого после падения челябинского метеорита жителей Вашингтона атакуют неведомые существа. Впечатлением от просмотра первой серии поделился блогер из Севастополя Борис Рожин, пишущий под ником Colonel Cassad.

Фильм начинается с популярных кадров пролета метеорита над Челябинском. Затем пьяные русские ученые достают осколок со дна некоего озера и пересылают его в США. Там объект толком не исследуют из-за недостатка финансирования, а через какое-то время из него полезли «ксено-муравьи». Они пожирают мозги и начинают управлять людьми.

Все это происходит на фоне конфликта республиканцев и демократов в США. В результате возникает своеобразный посыл, что система работает плохо, потому что у политиков, которые ее управляют, нет мозгов – у одних по определению, а у других, потому что у них голова полна инопланетных тараканов.

«Разумеется, не обошлось и без стандартной американской клюквы про бухающих русских, да и вообще получилось, что инопланетные тараканы попали в Вашингтон через Россию. Казалось бы – обычный бесхитростный ужастик категории Б, но коварные авторы совместили все это с элементами политической сатиры на текущую политическую систему, пройдясь по беспринципности республиканских и демократических функционеров», – пишет блогер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку