30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Глава Челябинска заявил о смене руководства службы городских кладбищ

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска до конца месяца сменят руководителя муниципального казенного учреждения (МКУ) «Служба городских кладбищ» и внесут изменения в положение о работы организации. Об этом сегодня, 20 июня, на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава города Евгений Тефтелев.

«Хочется, чтобы по кладбищам было меньше нареканий, – сказал градоначальник. – Сегодня мы вносим изменения в работу МКУ как бюджетного учреждения. Я думаю, что будут кадровые изменения. Скорее всего, до конца месяца заменю руководителя учреждения. Будут внесены изменения в положения и об оплате, и о структуре этого подразделения. Я хочу, чтобы за счет средств, которые выделяются, в учреждении произошли изменения, которые бы уменьшили жалобы со стороны челябинцев на этот вид услуг».

Евгений Тефтелев добавил, что кандидат на должность руководителя учреждения уже есть, но не стал уточнять его фамилию.

В конце прошлого – начале текущего года в Челябинске произошло сразу несколько неприятных инцидентов, связанных с работой городских кладбищ. Депутаты в целом характеризовали ситуацию с ритуальными услугами в городе как неблагоприятную. В итоге после совместного совещания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), руководителей похоронных агентств, представителей Челябинской городской думы, УМВД и МУП «Горэкоцентр» была открыта горячая линия по организации работы кладбищ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку