2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Дмитрий Медведев запросил истории успеха

Поделиться

21 июня партия «Единая Россия» провела в Челябинской области промышленный форум «Экономика России: успех и благосостояние каждого». В заключительной части мероприятия выступил председатель партии и Правительства РФ Дмитрий Медведев. Сайт Chelyabinsk.ru вел текстовую онлайн-трансляцию из Магнитогорска.

18:01 Кортеж премьера отбыл от арены «Металлург». Участники форума потянулись на выход. Chelyabinsk.ru завершил текстовую трансляцию мероприятия.

Поделиться

18:00 «Партия должна начать тиражирование успешных практик регионов, – отметил лидер единороссов. – Считаю исключительно важным появление предпринимательской платформы – это символ того, что партия взрослеет и население тоже, бизнес уже воспринимается как интегральная часть современного общества.

На наших глазах меняется уклад экономики, взрывное появление инновационных технологий. Это приводит к структуризации всемирного хозяйства. Нам нужно занять прочное положение в этом мире. Мы всегда гордились своими творческими способностями и образованием, и мы эти качества не растеряли. Нужно сделать всё, чтобы инновационная тематика стала в России исключительно модной.

Надеюсь, коллеги из Финляндии не обидятся. Ещё лет 30 назад мы воспринимали их как страну отличных лесопилок, а теперь это передовая страна. И мы должны быть такими».

Речь премьер завершил уверенностью в победе «Единой России» и всех россиян в лице партии. Резолюцию участники форума утвердили единогласно, мероприятие увенчал гимн страны.

17:49 Корреспондент Chelyabinsk.ru раздобыл подробное техзадание подготовки форума. Так, для премьера необходим в арене «Металлург» овальный стол на 6-8 персон, стулья, напольная вешалка с деревянными плечиками и два кресла. К слову, райдер секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, который не приехал на форум, оказался намного шире.

17:39 «Цель – в устойчивом экономическом росте, чтобы каждый гражданин мог найти работу по душе и получать достойное вознаграждение, – сказал Дмитрий Медведев. – Нам нужны истории успеха, которые формируются по всей стране. И нет ничего плохого в том, чтобы рассказывать об этом со школьной скамьи. У каждого времени свои герои, предприниматели должны стать героями сегодняшней жизни, это абсолютно нормально. Только в этом случае у экономики есть будущее».

17:31 «Будущее нашей экономики зависит от развития нашего собственного производства, – подчеркнул премьер. – Коллеги отметили предельно прагматичный характер форума, что меня радует – собрались люди рациональные, потому не предложили ничего сверхреволюционного, нам революции не нужны, лимит исчерпали.

Наша партия должна воздержаться от того, чтобы давать невыполнимые обещания. Мы помним, какие обещания давались в 90-е и что из этого было выполнено... Будем прагматичны и будем работать над конвертацией в отдельные законопроекты. Не возражаю, чтобы вместе с программой создали блок законопроектов.

Важно добиться устойчивого роста, встать в один ряд с мировыми лидерами, будучи открытыми международному сотрудничеству и развитию собственной базы».

17:22 Слово взял лидер единороссов. «Наша предвыборная программа станет программой работы всех членом нашей партии на ближайшее пятилетие, – сказал Дмитрий Медведев. – От этого ее ценность возрастает. Форум проводится в Магнитогорске, я сам принимал это решение, так как это один из крупнейших промышленных центров. Продукцию вашу знают во всем мире».

17:13 Борис Дубровский, вероятно, получил на телефон радостное сообщение, которое, судя по всему, заинтересовало сидящих рядом с губернатором полпреда президента в УрФО Игоря Холманских и спикера Заксобрания Владимира Мякуша.  

17:10 По итогам последней площадки про достойный труд участники форума обсудили необходимость системы профориентации молодёжи, повышение статуса инженерных и рабочих профессий через чемпионаты, конкурсы, олимпиады и освещение в СМИ.

16:36 Дмитрий Медведев прибыл как-то незаметно, и форум сразу же стартовал. Первым выступил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. Затем слово взял гендиректор ММК Павел Шиляев. Он подвел итоги прошедшей до обеда дискуссии, а также приветствовал создание агентства по техническому развитию и правительственной комиссии по импортозамещению. Выступивший следом член высшего совета ЕР, гендиректор "Уральской гири" Артем Артемьев заявил, что стратегическая цель властей – за четыре года в России сократить вдвое число плановых и внеплановых проверок бизнеса, а также сослался на зарубежный опыт прозрачности таких проверок. Также предприниматель предложил ввести предмет о бизнесе в обязательную школьную программу или как факультатив.

16:29 К слову, на форум прибыло очень много народу. Наш корреспондент насчитал у входа в ледовую арену «Металлург» 32 больших автобуса и 15 микроавтобусов без учета легкового автотранспорта. По словам депутата Госдумы, модератора форума Павла Крашенинникова, на площадках форума было 800 участников.

16:11 Дмитрий Медведев в сопровождении вице-премьера Аркадия Дворковича, главы минпрома Дениса Мантурова, министра финансов Антона Силуанова осматривает ММК. По неофициальной информации, премьер, предположительно, проведет закрытое совещание с губернатором Борисом Дубровским. Ориентировочно через полчаса начнётся форум, говорят в ФСО.

14:50 Как сообщил источник «Верстов.Инфо», самолет председателя правительства РФ Дмитрия Медведева приземлился в Магнитогорске в 14:20. Правоохранительные органы полностью перекрыли дорогу из аэропорта, чуть ли не на каждом метре дежурят сотрудники полиции и ГИБДД. Они вежливо просят автомобилистов не парковаться на пути следования кортежа премьер-министра. По словам очевидцев, в небе над городом курсируют вертолеты и несколько боевых самолетов. В ближайший час из-за перекрытия дороги в городе возможны серьезные пробки – Медведев из аэропорта поедет сразу на ММК.

14:20 Виктор Климов добавил на подходе к прессе, что задача Госдумы следующего созыва – отменить дискриминационные меры в отношении бизнеса. «И было много идей, которые могут лечь в основу партийной программы и законопроектов», – сказал депутат. В работе форума объявлен перерыв. Затем пройдет пленарное заседание.

13:35 Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов подводит итог работы площадки в рамках форума: «Нам нужно поставить точку и перестать говорить об административных барьерах. Пока об этом говорим и этим заняты, наши конкуренты осваивают новые другие сферы».

13:32 Минутка экстравагантных заявлений. Бизнесмен Вадим Сыров предложил провести Всероссийский конкурс на знание гимна РФ. Другой бизнесмен посетовал, что «в Магнитке бизнеса нет – есть комбинат» –  все таксисты так говорят ему.

13:15 Директор компании «Маманонстоп» Евгения Глухова, которая шьет одежду для родителей и детей, рассказала о том, как нашла свою нишу, развила производство, но теперь сталкивается с проблемой продвижения товара. «У нас есть и свой клиент, но для того, чтобы наши товары стали общедоступными, нам нужно преодолеть барьер, а именно вход в торговую сеть, – сказала она. – Когда я столкнулась с этим впервые я была удивлена, ведь мне кажется, что система взаимоотношений «поставщик-торговая сеть» должны работать в одной связке, чтобы создать комфортную среду для предпринимателей». 

13:17 Вице-спикер Заксобрания Константин Захаров: «Жизнь в России напоминает сказку: три дороги. По одной пойдешь – козленочком станешь, по другой никуда не придешь, а третья приведет в тридевятое царство, но ее надо найти. Бизнес выбирает прямой путь. Одним из барьеров является налоговое законодательство, оно не отвечает предсказуемости. Мы обрекаем бизнес на короткоходовые операции, почти спекулятивные. Не это нужно стране. И хотелось бы, чтобы жизнь бизнеса не напоминала сказку про колобка, жизнь которого была веселой, но весьма скоротечной».

По словам Захарова, в программу партии нужно добавить тезисы касательно бизнеса: предсказуемость, соразмерность, справедливость.

13:02 К участникам площадки «Промышленная политика: современный взгляд» обратился министр промышленности РФ Денис Мантуров. Он отметил, что вопросы промышленной политики – одни из самых важных. От их успешного разрешения во многом зависит благосостояние всего общества. Глава ведомства также добавил, что на сегодняшний день экономика страны находится далеко не в том плачевном состоянии, как многие еще считают: «Промышленность успешно развивается, ее вклад в экономическое благосостояние очень существенный. Все имеющиеся препятствия, санкции, к примеру, только способствуют тому, что наши предприятия показывают заметный рост».

12:41 На месте проведения форума ЕР – возле левобережного ДК Металлургов – дежурят скорая и пожарные. К счастью, их помощь никому не требуется.

12:22 В рамках обсуждения вопросов импортозамещения производительница сыров Ольга Коминова рассказала, что ей за сутки приходится проходить три инстанции, прежде чем положить товар на полку магазина. «В России нет условий для нашей продукции, – посетовала она, – один вариант будет стоить более 70 тысяч. Планируем развиваться, так как есть огромный спрос, и мы не можем его покрыть. Как можно сократить эти инстанции для сокращения издержек?» Александр Калинин ответил, что важно качество, и контролер должен быть консультантом с зарплатой выше 15 тысяч.

12:16 Александр Калинин: «Согласно опросу "Опоры России", только каждый пятый бизнесмен готов инвестировать. Когда их будет больше половины, будет экономический рост. Растущие рынки нужно создавать административными мерами».

11:59 «Запущен национальный рейтинг, где измеряются регионы, и который показывает политикам отношение предпринимателей. Важно создавать атмосферу доверия и возвращать русские консервативные традиции уважения к частной собственности. У Ивана Ильина есть трактат на эту тему, и лучше его не скажешь даже сейчас», – заявил Воскресенский.

11:51 Заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский: «Сколько здесь предпринимателей?» Половина зала подняла руки. «А кто считает, что хороший бизнес-климат?» – спросил он. Молчание в зале. «Никто. Я так и думал, мы оцениваем так же», – сказал замминистра.

11:44 Корреспондент Chelyabinsk.ru начинает работу на площадке форума «Бизнес-климат – инвестиции в будущее». В качестве модераторов на ней заявлены заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, президент «Опоры России» Александр Калинин, предприниматель, основатель компании «Уральская гиря» Артем Артемьев и министр экономического развития Алексей Улюкаев. Все прибыли на мероприятие за исключением последнего. Здесь также присутствуют южноуральские предприниматели, депутаты Челябинской гордумы, Заксобрания.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Дмитрий Медведев 25 апреля в Челябинске принял участие в торжественном открытии нового производства магистральных насосов для нефтегазовой отрасли на АО «Транснефть – Нефтяные насосы» (ТНН), заложил первый камень в основание завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели», провел совещание правительственной комиссии по вопросам импортозамещения и рабочую встречу с губернатором региона Борисом Дубровским. Наш сайт вел текстовую трансляцию визита премьера в апреле.

Фото: фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...