17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Рыбу, погибшую в Шершневском водохранилище, компенсируют молодым сигом

Поделиться

В Шершневское водохранилище выпустили 623 тысячи штук молоди сига, выращенной в местном рыбопитомнике. Зарыбление провели в рамках компенсационных мероприятий, сообщили в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

Средний вес одного малька, выпущенного в рамках компенсационного зарыбления, составляет порядка 0,5 гр, товарного веса рыба достигнет через полтора-два года.

Проводить компенсационное зарыбление на водных объектах с прошлого года по поручению губернатора области обязаны предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию промышленных объектов вблизи водоемов. «Теперь предприятия, нанёсшие вред окружающей среде, будут восполнять водные биологические ресурсы, – отметил начальник отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза Челябинской области Алексей Екимов. – Ущерб аквакультуре просчитывается на многие годы вперед, и компания направляет средства на его компенсацию для пополнения рыбных запасов».

На Шершнях такими предприятиями являются МУП ПОВВ, агрофирма «Ариант» и ОАО «Фортум». Первое компенсационное мероприятие они произвели в августе прошлого года, тогда 250 тысяч штук подрощенной молоди сига из инкубационного цеха шершневского рыбопитомника были выпущены в водохранилище. В этом году в Шершни выпущено почти в три раза больше рыбы.

О том, почему в Шершневском водохранилище массово гибнет рыба, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...